Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно и просто. Домашние конфеты из тыквы

В этой статье мы собрали для Вас рецепты самых вкусных и быстрых в приготовлении десертов из тыквы.

Место происхождения тыквы — Северная и Южная Америка, где около пяти тысяч лет назад откуда она и начала свое путешествие в Европу и Россию. Именно из тыквы началась эволюция таких видов семейства тыквенных, как кабачки, патиссоны, арбузы. Плод тыквы достаточно крупный и может достигать от 2- х до 10-12 кг.

Тыква является важным ингредиентом для приготовления различных блюд, и может служить не только гарниром, либо добавкой к основному блюду, но и сама быть главным компонентом. А приготовив десерт из этого прекрасного солнечного овоща, Вы не только порадуете своих родных и близких, но и удивите гостей.

Постный десерт из тыквы

Популярностью пользуются постные десерты из тыквы , так как они помогают людям соблюдать церковный пост, а также могут служить пищей для людей, желающих похудеть. К такому десерту можно отнести и тыквенную кашу с рисом.

Тыква — незаменимый ингредиент для десертов

При выборе тыквы для приготовления блюд не выбирайте слишком большие плоды . На 100 г тыквы приходится всего около 30 к/калорий, поэтому употребляя ее в пищу можно не бояться поправиться.

Для приготовления такого десерта Вам понадобится:

  • 150 г риса
  • 500 г тыквы
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка меда

Последовательность создания постного десерта:

  1. В первом этапе приготовления необходимо очистить кожуру, затем нарезать ее небольшими кубиками и залить стаканом воды. Проварите тыкву 10-15 минут на медленном огне
  2. В стакане воды разведите одну столовую ложку меда. У вас получится своего рода сироп
  3. В закипевшую тыквенную кашу добавьте промытый рис и стакан заранее заготовленного сиропа, который снова доведите до кипения
  4. Проварите кашу еще 20 минут , пока рис полностью не сварится.
  5. На этом постная тыквенная каша готова. Не бойтесь экспериментировать добавлять в кашу можно и молоко, тогда каша выйдет с приятным мягким сливочным вкусом или же добавьте специи — это усилит вкусовые качества, каша станет более пикантной


Очень интересным десертом является тыквенное печенье , которое можно отнести к постному десерту, так как готовится такое печенье без добавления жира, яиц и молока . Итак, для приготовления тыквенного печенья у Вас в наличии должны быть:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (заранее приготовленных)
  • 250 г муки
  • 200 г заранее запеченной тыквы
  • 50 мл. растительного или оливкового масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотку соды
  • 5 ст. ложек воды

Приготовление тыквенного печенья:

  1. Муку хорошенько просейте и введите в нее остальные сухие компоненты
  2. Превратите тыкву в пюре и также добавьте в массу. Из полученного замеса сделайте плотное тесто
  3. Разделить тесто на мелкие кусочки и сформировать шарики или небольшие сплюснутые кружочки
  4. На противень расстелить пергамент и смажьте его подсолнечным маслом, уложите на него заранее заготовленные тыквенные шарики
  5. В раскаленную до 200 градусной температуры духовку поместить противень с тыквенным печеньем и выпекать 15-20 минут
  6. Время выпекания может быть разным в зависимости от толщины печенья и мощности духовки. Можно достать противень и проверить готовность с помощью зубочистки

Если вам нравится более мягкое печенье через двадцать минут после запекания можно доставать, но если вы любите более твердое, то подержите его в духовке еще 5-7 минут

Видео: Десерт из тыквы: Нежная запеканка из тыквы с манкой

Десерт из тыквы по Дюкану

Пьер Дюкан – это врач-диетолог, получивший известность благодаря разработанной им диете, которая включала в себя четыре этапа похудения.

Интересным фактом является то, что сидя на этой диете, можно употреблять практически все, но на каждом этапе это своя пища. По диете Дюкана можно даже есть десерты и отлично для белковых дней подойдут десерты из тыквы . К таким десертам относятся «Лимонно тыквенный пирог» и «Пастила из тыквы».



Десерты из тыквы — это низкокалорийные лакомства

Лимонно тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • одно яйцо
  • один лимон
  • 3 ст. ложки сухого молока
  • щепотка разрыхлителя
  • 7 таблеток сахарозаменителя
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистьте от кожуры, натрите на терке или измельчить в комбайне
  2. В кофемолке измельчите овсяные хлопья
  3. В тыкву добавьте сахарозаменитель , измельченные хлопья, яйцо, сухое молоко и измельченный лимон (можно вместе с цедрой). Замесите тесто
  4. В силиконовую форму перелейте изготовленное тесто и поместите в духовку
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов
  6. После запекания разрежьте пирог на несколько частей. Подавать пирог можно, украсив слегка поджаренными кабачковыми семечками и ломтиком лимона


Тыквенный пирог — замечательное дополнение к ежедневному чаепитию для детей и взрослых

Десерт «Пастила из тыквы»

Ингредиенты для десерта:

  • 500 г тыквы
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • сахарозаменитель (по вкусу)
  • 2 чайные ложки имбиря

Приготовление:

  1. Тыкву очищенную, порезанную на мелкие кубики необходимо потомить на огне 20 минут до состояния мягкости и взбить из неё пюре без комочков
  2. Введите в массу сахарозаменитель, имбирь и корицу, хорошо перемешайте.
  3. Промажьте противень сливочным маслом или выложите на него пергаментную бумагу и разлейте очень тонким слоем пюре из тыквы
  4. В духовку, разогретую до 50 градусов пометите противень с пастилой и сушить несколько часов (дверца духовки должна быть слегка приоткрытой). После того, как пастила подсохнет достаньте ее из духовки и сверните в рулетик. Подавать пастилу можно украшенную палочкой корицы и веточкой мяты


Десерт из тыквы с апельсином

Тыкву можно сочетать еще и с таким солнечно-оранжевым фруктом как апельсин. Порадовать своих детей можно тыквенно-апельсиновыми желейными конфетами , приготовленными в домашних условиях. Для приготовления конфет Вам понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 4 апельсина
  • 7 ст. ложек сахара
  • 100 мл. воды
  • 1 ст. ложку желатина


Последовательность приготовления тыквенно-апельсиновых конфет:

  1. Тыкву и апельсин очистьте от кожуры. Тыкву нарежьте кусочками и испеките в духовке до готовности (чтобы тыква стала мягкой), а из апельсина отожмите сок
  2. Из запеченной тыквы взбейте пюре в блендере и добавьте сок апельсина и 4 столовые ложки сахара (сахар можно добавлять по вкусу)
  3. В 100 мл воды добавьте 3 столовые ложки сахара и желатин, размешайте и доведите до кипения. Проваривайте на медленном огне пока жидкость не загустеет
  4. В желатиновый сироп добавьте заранее приготовленное пюре
  5. Получившуюся массу разложите по формам и поместите в холодильник.
  6. Когда масса застынет достаньте конфеты из формочек и выложить на тарелку. Такими конфетками Вы не только удивите своих сладкоежек, но и подарите им заряд витаминов, которые содержит в себе тыква и апельсин.

Помимо таких конфет тыквенно-апельсиновую массу можно сочетать с мороженным , а также развести с водой и получить отличный сок с мякотью.

Десерт из тыквы с медом

Если детишек можно порадовать тыквенно-желейными конфетами, то взрослых таким десертом не особо удивишь.Большинство взрослых не любят употреблять в пищу тыкву из-за ее специфического запаха , но десерт, приготовленный из тыквы, меда, корицы и орехов может изменить представления об этом овоще.



Полезный тыквенный десерт с медом

Для приготовления такого десерта необходимо:

  1. 500 г тыквы очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 см
  2. Затем смешайте 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку корицы
  3. Тыкву выложите на противень и смажьте каждый кусочек сметано-медовой смесью
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и положить в нее противень с тыквой
  5. Выпекайте 50-60 минут. Остывшую тыкву выложите на тарелку и присыпьте молотыми грецкими орехами.

Пудинг из тыквы и яблок

Пудинг — это запеканка, в состав которой должна входить манная крупа . Добавлять в пудинг можно и пряности, и различные фрукты, в зависимости от времени года. Пудинг из тыквы и яблок можно приготовить, к примеру, осенью или зимой, когда наступает сезон яблок.



Для приготовления пудинга из тыквы яблок у Вас под рукой должны быть следующие продукты:

  • 450 г тыквы
  • 250 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 400 г яблок

Процесс приготовления тыквенного пудинга:

  1. Тыкву очистьте, промойте, нарежьте мелкими кубиками. Затем залейте молоком и томите на огне 4-5 минут
  2. Яблоки промойте, очистьте от семечек, нарежьте дольками и, залив водой, доведите до кипения. Яблоки должны вариться до полуготовности
  3. Смешайте яблоки и тыкву
  4. Белки отделить от желтков, взбейте
  5. Добавьте в тыквенно-яблочную смесь манную крупу и проварить еще 5 минут
  6. Смесь охладите и добавьте яичные желтки, осторожно введите взбитые яичные белки
  7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, аккуратно выложите в нее готовую смесь и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Выпекать следует примерно 15-20 минут
  8. Перед подачей пудинг можно полить растопленным сливочным маслом и украсить веточкой мяты

Пудинг из тыквы с творогом

Для тех, кто не очень любит яблоки есть и другой рецепт – необычайно нежного творожно-тыквенного пудинга. Ингредиенты для его приготовления такие:

  • 350 г тыквы (предварительно очищенной)
  • 100 грамм сушенного урюка (размоченного)
  • 250 г творога
  • полстакана молока (100 мл)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка манной крупы


Приготовить тыквенно-творожный пудинг можно даже, если Вы на диете — этот десерт не испортит Вашей фигуры

Этапы приготовления творожно-тыквенного пудинга:

  1. Тыкву на медленном огне протушите с маслом и молоком
  2. Затем добавьте в нее манную крупу , сахар и мелко нарезанный урюк
  3. Охладите смесь и добавьте взбитые яйца и творог
  4. Смесь хорошо перемешайте и выложите в маленькие формы для запекания
  5. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов

Суфле из тыквы в мультиварке

Суфле – это нежное, легкое блюдо французского происхождения. Оно может быть сладким, мясным, овощным, фруктовым на любой вкус и предпочтения. И вот еще один интересный рецепт суфле и добавлением в качестве главного продукта тыквы. Молочное суфле с тыквой и манкой , приготовленное на пару в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев.



Ингредиенты для суфле:

  • молоко (80 мл)
  • тыква (150 г)
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • одно куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 800 мл воды

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву почистить, нарезать кусочками и проварить в двух стаканах воды. Примерно варка займет 20 минут
  2. Проваренную тыкву выложить в емкость для блендера. Добавить молоко, манку, сахар и яйцо. Взбить в блендере до состояния однородной массы. Не пугайтесь того, что масса получится жидковатой
  3. Возьмите силиконовую форму и смажьте сливочным маслом. Затем вылейте в форму тыквенную смесь
  4. Возьмите решетку от мультиварки, которая предназначена для приготовления на пару, и поставьте на нее наполненную силиконовую форму
  5. В чашу для мультиварки налейте оставшуюся воду, поставьте решетку с силиконовой формой
  6. Мультиварку закройте и поставьте режим «Пар» на 30 минут
  7. У вас должно получиться нежное суфле, которое можно кушать из силиконовой формы или аккуратно достать и выложить на тарелку. Для красоты десерт можно присыпать сахарной пудрой.


Желе из тыквы с апельсином

Желе — это прекрасный охлаждающий десерт, который особенно актуально готовить летом. Для приготовления такого жале Вам понадобится:

  • 200 г тыквы
  • 50 г апельсинового желе
  • 400 мл. воды
  • две ст. ложки сахара
  • половина апельсина


Приготовление желе:

  1. Налейте 200 мл воды в кастрюлю и поместите предварительно очищенную и порезанную тыкву, проварите (чтобы тыква стала мягкой)
  2. Апельсиновое желе разведите в 200 мл кипяченой воды, при этом хорошо перемешивайте, чтобы желе растворилось
  3. Апельсин очистите и нарежьте кубиками
  4. Взбейте отварную тыкву в блендере, затем добавьте апельсиновое желе и продолжайте взбивать смесь миксером до состояния пены
  5. После того, как смесь взобьется, налейте ее в креманки, постепенно добавляя кусочки апельсина. Затем креманки поместите в холодильник и ждите пока желе застынет

Шарлотка из тыквы с яблоками

Для приготовления шарлотки Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 150 г тыквы
  • 2 яблока
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка корицы


Приготовление:

  1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Яблоки разрезать, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками
  2. Добавьте в яблоки и тыкву щепотку корицы , перемешайте и дайте немного постоять. Так яблоки и тыква приобретут пикантный аромат. (Если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять)
  3. Для теста взбейте яйца и сахар миксером (взбивать пока масса не получится густой и пышной)
  4. Добавьте в массу муку (муку добавлять постепенно) и разрыхлитель, перемешайте. (Перемешивать нужно аккуратно, сверху вниз)
  5. В приготовленное тесто добавьте яблоки и тыкву и распределить по всему тесту
  6. Форму для запекания устелить пергаментной бумагой, влейте в форму тесто и разровняйте ложкой
  7. Выпекать шарлотку в духовке , разогретой до 180 градусов
  8. Когда увидите, что верх шарлотки подрумянился, то необходимо накрыть его фольгой и уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, чтобы десерт не подгорел
  9. Горячий десерт можно присыпать сахарной пудрой

Мы представили некоторые рецепты из тыквы, которые непременно изменят Ваше отношение к этому овощу. Суфле, желе, пудинги, печенье и другие десерты из тыквы не только станут золотыми рецептами в Вашей поваренной книге, но и станут источником необходимых витаминов и важных микроэлементов. Кушайте с удовольствием!

Видео: Самые вкусные десерты из тыквы

Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе - ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат. А на сладкое - мармелад и пряное тыквенное печенье.

cdn.minimalistbaker.com

Ингредиенты

  • 400 г свежей тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • 100 мл 10-процентных сливок;
  • 150 г мелких сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный перец, твёрдый сыр - по вкусу.

Приготовление

Тонко порежьте репчатый . Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.

Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.

Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром. Суп-пюре можно украсить зеленью и зёрнышками кунжута.


hlebomoli.ru

Ингредиенты

  • 80 г тыквы;
  • 70 мл воды;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и превратите в блендере в пюре. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте тыквенную смесь и заранее размягчённое сливочное масло.

Вымесите тесто до плотной однородной консистенции и выложите его в смазанную маслом ёмкость. Накройте тесто сухим полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. За это время прогрейте духовку до 220 °С и приготовьте форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой.

После того как тесто поднимется, сформируйте из него , выложите в готовую форму и оставьте в тёплом месте ещё на 40–50 минут. Теперь, когда тесто полностью готово, его можно помещать в духовку. Выпекайте тыквенный хлеб 50 минут. Готовый продукт остудите на решётке.


irecommend.ru

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец - по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Ханум - вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.

Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук - тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.

Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.

Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным из сметаны и зелени.


ivona.bigmir.net

Ингредиенты

  • 700 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл 9-процентного уксуса;
  • 8 штучек гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 1–2 ломтика корня имбиря;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление

Маринованная тыква обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом душистых специй. Такое блюдо подаётся в качестве гарнира или пикантной закуски.

В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом нарезанную небольшими кусочками (примерно 2 × 2 см) тыкву. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12 часов.

После добавьте к тыкве специи и доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте пламя и варите тыкву ещё 7–15 минут, пока кусочки не станут легко прокалываться вилкой.

Варёному овощу дайте настояться под крышкой полчаса, после чего извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную ёмкость. Маринованная тыква готова и просится на ваш стол!


fifochka.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 100 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил, фета);
  • 20 г маслин;
  • масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу;
  • листья салата - по желанию.

Приготовление

Этот салат готовится на скорую руку. Он прекрасно украсит любой стол и завоюет сердца ваших гостей своим необычным вкусом. Итак. Порежьте тыкву и сыр на кусочки со стороной 1–2 см, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, приправами и разрезанными на половинки маслинами. Готовое блюдо можно украсить листьями салата.


heaclub.ru

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Выложите тыквенный мармелад на пергамент (толщина пласта не должна превышать 2 см) и оставьте для просушки на 3–5 дней. После разрежьте его на дольки, подсушите с обеих сторон в слабо нагретой духовке и посыпьте сахарной пудрой.

Домашний тыквенный мармелад нужно хранить в сухом прохладном месте.


7dach.ru

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 70 г сливочного масла;
  • 110 г тростникового сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Затем добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите до готовности очищенные кусочки и измельчите в блендере) и тщательно перемешайте все ингредиенты.

В первую часть полученного продукта всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз всё хорошо перемешайте. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите столовой ложкой готовое тесто так, чтобы будущие печеньки находились на среднем расстоянии друг от друга. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

Редко встретишь человека, который ничего не слышал о нежных и ароматных тыквенных оладушках . Их можно запросто приготовить на ужин после работы. Это элементарно. Тесто готовится из тертой тыквы, молока, яйца, муки, соли по вкусу. Все ингредиенты смешиваются в блендере, а потом оладьи, как обычно, выпекаются на сковороде.

С недавних пор не могу представить себе жизнь без тыквенного супа . Мои муж и ребенок, которые супы не очень жалуют, тоже с удовольствием его кушают. Самое главное, что приготовить супчик можно совершенно без мяса. Он получится легким и богатым витаминами и клетчаткой. Любимых рецептов несколько. Например, нравится осенний супчик из мякоти тыквы, репчатого лука, молока, зелени, сухариков из белого хлеба, приправ, сливочного масла.

Есть еще один отличный вариант супа на каждый день . Он готовится из тыквы, картофеля, репчатого лука, чеснока, моркови, лука-порея, соли, перца, приправ, растительного масла, рыбного бульона.

Для скорости — готовлю суп в мультиварке. Он получается очень легким и диетическим – идеальный вариант для тех, кто следит за своими весом и здоровьем.

Мой ребенок никогда не любил кашу, пока я не откопала рецептик с тыквой. Готовится все просто: из тыквы, молока, пшена, сахара, изюма, воды, сливочного масла. Каша получается вкусной, сладкой и питательной – образцовое детское блюдо.

Быстро и вкусно можно приготовить блюда из тыквы в духовке . А еще вместо конфет мы с ребенком любим десерт из тыквы. Он полезен для здоровья и не менее сладкий. Готовится из тыквы, меда, фиников, яблок, изюма, грецких орехов, топленого сливочного масла.

С тыквой можно приготовить самые разные пироги. Тесто будет состоять из обычных муки, яйца, сахара, сметаны, разрыхлителя. Тыквенная мякоть трется на терку или измельчается в блендере.

Оригинальные блюда из тыквы — рецепты с фото простые и вкусные

Довольно редко я готовлю изысканный французский суп-велюте . Это рецепт не на каждый день, а скорее для романтического ужина, так как он сложен. Сам супчик готовится из тыквы, кабачков, репчатого лука, чеснока, кураги, зеленого, горошка, сливок, воды, муки, сливочного и оливкового масла, соли.

Изюминка блюда – апельсиновое масло . Оно придает супу насыщенный цвет и неожиданные вкусовые обертоны. Масло готовится из апельсинной цедры, которая вместе с оливковым маслом нагревается в духовке в огнеупорной форме. Готовится маслице 2 часа при температуре 30 градусов. Когда оно будет готово, необходимо процедить. Масло можно хранить в холодильнике целый месяц.

Тыква – абсолютно универсальный продукт. Он крайне полезен и одновременно вкусен. На основе тыквы можно приготовить множество самых разных блюд от супа и овощного рагу до десертов.

Как готовить тыкву? Рецепты из тыквы с фото подскажут вам. Блюда из тыквы полезны, вкусны, просто готовятся. Прежде всего, определитесь, что у вас за тыква - зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.

Огромный плюс чечевицы в том, что блюда из неё позволяют долго не чувствовать голод, не нагружая организм лишними калориями. Особенно интересные блюда из чечевицы получаются, если сочетать её с овощами. В этом рецепте овощного рагу равноправный ингре

раздел: Рецепты из тыквы

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч

раздел: Салаты овощные

Рецепт тыквенного хлеба для хлебопечки отличается от прочих полным отсутствием в рецептуре воды. Для замеса теста достаточно той влаги, которая осталась в печеной тыкве. В готовом хлебе вкус тыквы не чувствуется, но цвет мякиша и корочки получается я

раздел: Рецепты для хлебопечки

Кроличье мясо считается полезным, но далеко не каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Предлагаем простой рецепт тушеного кролика с тыквой. Перед тем, как отправить тыкву и мясо кролика на сковороду, тушку крупно рубят и доводят до готовност

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Рецепт тыквенных кексов с пряным вкусом. Тесто одновременно и слегка рассыпчатое, и воздушное, и чуть влажное. В целом, очень удачный рецепт кексового теста с добавлением сметаны. Кроме печеной тыквы в тесто добавлена сырая тертая морковка, которая

раздел: Кексы

Печеная тыква и тыквенное пюре из неё используются для разных рецептов выпечки, супов и основных блюд. Поэтому важно так приготовить тыкву в духовке, чтобы по максимуму сохранить вкус, но при этом получить такую консистенцию, которая подошла бы для д

раздел: Рецепты из тыквы

Рецепт плова с говядиной и тыквой отличается от большинства вариантов плова тем, что рис предварительно варят до полуготовности. Когда зирвак будет готов, недоваренный рис распределяют ровным слоем по смеси поджаренного мяса с овощами, заливают водой

раздел: Блюда из риса

Сладкая колбаска из печенья - это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи

раздел: Сладкая колбаска

Вы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красив

раздел: Варенье

Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м

раздел: Рагу

Тыква - королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п

раздел: Кексы

По этому простому рецепту получается в меру мягкий, легкий и воздушный пирог с кусочками сочной тыквы, который отлично подходит для зимнего и осеннего чаепития. Грецкие орехи придают лакомству приятный аромат. По желанию часть сахара в рецепте можно

раздел: Пироги тыквенные

При кажущейся сложности рецепта, яркий, ароматный пирог сможет приготовить даже тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением теста. Минимум простых и бюджетных ингредиентов, отсутствие дрожжей в составе выпечки, большое количество начинки делает

раздел: Яблочные пироги

Галета - это обобщенное название выпечки, пришедшее из Франции. Галетами называют и сухое печенье, и сухой хлеб, и открытые пироги. Тесто для пирогов галет замешивают с маслом или маргарином. Начинки для галеты могут быть самые различные. Сладкие нач

раздел: Яблочные пироги

Смузи из тыквы с бананом и бататом получается невероятно полезным, с приятным, слегка сладким вкусом. Оранжевый батат удачно сочетается с солнечной тыквой, что делает смузи ярким. Но чтобы сохранить цвет, батат надо очистить. Кстати, батат содержит

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Очень аппетитный, яркий и полезный кекс, приготовленный из тыквенного теста. В основе рецепты - бюджетных продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Благодаря сочетанию двух оттенков тыквенного и шоколадного теста, выпечка получается яркой и необыч

раздел: Кексы

В рецепте сытного и ароматного рагу тыква удачно сочетается с белокочанной капустой и томатами. Грибы дополняют блюдо, делая его более питательным и вкусным. Для приготовления рагу используйте спелую тыкву с ярко-выраженным вкусом, сочную и свежую. Б

раздел: Овощные рагу

Вкусный, слегка влажный и невероятно простой в изготовлении тыквенный кекс на основе сырой тыквы и орехов ещё и полезный. Благодаря тому, что в рецепт кексового теста входит минимальное количество жира, выпечку можно спокойно есть тем, кто придержива

раздел: Кексы

Тыквенный соус с его мягким вкусом, невероятным ароматом тимьяна и ярким цветом удачно сочетается с макаронами, а жареные грецкие орехи делают блюдо более пикантным и сытным. Для соуса подойдут сорта тыквы с ярко-выраженным вкусом, сочные. Готовый то

раздел: Макароны с соусами

Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюд

Сегодня мы хотим употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. Именно таким продуктом, овощем, является тыква. Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов. Но важно знать, как приготовить тыкву, чтобы сохранить максимум её пользы. Итак, вы начитались о полезных свойствах тыквы или вам захотелось приготовить что-то оригинальное, и теперь вы думаете, что можно приготовить из тыквы. Тыкву готовят самыми различными способами. Бывает тыква пареная, тыква запеченная, тыква тушеная, тыква печеная, даже тыква жареная. Вы можете приготовить как первые, вторые, так и десертные блюда из тыквы, простые блюда из тыквы и более сложные, рецепты приготовления блюд из тыквы есть на все случаи жизни. Как готовить тыкву – решать вам, испортить тыкву вообще-то сложно.

Начнём со вторых блюд. Вторые блюда из тыквы часто готовятся с мясом, это тыква с мясом в духовке, тыква в горшочке с мясом. Блюда из тыквы с мясом готовятся с сочетанием других овощей, картофеля, лука. Популярностью пользуются блюда из тыквы с курицей. Многим нравится такая тыква, рецепты с мясом сытные, а вкусные блюда из тыквы и куриного мяса приготовить несложно. А тем, кто сидит на диете, подойдут постные блюда из тыквы. Блюда из тыквы сладкие, это различные запеканки, суфле. Можно сделать и кое-что попроще, например, это тыква запеченная с медом, тыква в духовке с сахаром, тыква запеченная в духовке сладкая с корицей. Тыква с медом образует очень интересный вкус и аромат.

Многие рецепты с тыквой можно готовить для детей, конечно, если это не тыква с мясом, тыква фаршированная салом и т.п. Блюда из тыквы для детей, как правило готовятся из пареной или варёной тыквы, это тыква с рисом, тыква с яблоками, или тыква с курицей, тыква тушеная с овощами и другие диетические блюда из тыквы. Теперь о том, где готовится тыква. Рецепты приготовления тыквы могут использовать как простую кастрюлю, так и более современные кухонные агрегаты. Готовится тыква в мультиварке, тыква в микроволновке, тыква в духовке, тыква в пароварке, тыква в аэрогриле. Сохранить аромат тыквы и придать ей нежную текстуру помогают блюда из тыквы в духовке. Если вас заинтересовала тыква запеченная в духовке, рецепт, который мы рекомендуем, называется мясо с печёной тыквой. Для тех, кто экономит своё время, подойдут блюда из тыквы в мультиварке и блюда из тыквы в микроволновке. Оригинальный рецепт – тыква запеченная в духовке целиком или тыква фаршированная запеченная в духовке. Такое блюдо готовится из целой тыквы, она выскабливается внутри, туда помещается начинка, после чего готовится тыква в духовке. Рецепт этот хорош и тем, что позволяет приготовить красивое и неординарное блюдо, которое интересно выглядит на столе. Так что это отличный вариант, если вы не знаете, что приготовить из тыквы. Надеемся, вам помогут наши советы, и у вас получится очень вкусная тыква. Рецепты с фото придадут вам ещё больше уверенности в ваших силах. Выбирайте рецепты из тыквы с фото, блюда из тыквы с фото, рецепты с тыквой с фото, и готовьте тыкву на здоровье!