Салат из сельдерея и яблок. Салат с сельдереем, и курицей, и яблоками: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный салат с сельдереем

Сельдерей известен еще с древних времен. Это очень удивительное растение, которое содержит в себе много минералов и витаминов. Он прекрасно выводит из организма шлаки, токсины, поэтому его частенько можно встретить в описании различных диет. Предлагаем вашему вниманию приготовление вкусного салата из сельдерея с яблоком.

Салат из сельдерея, курицы и яблока

Ингредиенты:

  • красное яблоко – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • майонез – 150 мл;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Яблоки моем, обсушиваем, убираем сердцевину, нарезаем маленькими кубиками и кладем в чашу. Сбрызгиваем лимонным соком, кладем майонез, перемешиваем и оставляем минут на 40. Затем добавляем порезанный сельдерей, зеленый лук, рубленные грецкие орехи и выдавливаем чеснок. Курицу заранее отвариваем, остужаем, измельчаем кубиками и выкладываем в салат. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и украшаем из свежих яблок целыми ядрышками грецких орехов и свежими листьями салата.

Салат из сельдерея с яблоками и морковью

Ингредиенты:

  • сельдерей – 300 г;
  • яблоко – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • орехи – 50 г;
  • соль, сахар, апельсин – по вкусу.

Приготовление

Сельдерей отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем остужаем его и мелко нарезаем. Яблоки и морковь очищаем от кожуры, натираем на средней терке и соединяем с сельдереем. Добавляем по вкусу рубленные , кладем соль и сахар. Перемешиваем готовый салат, заправляем сметаной и украшаем по желанию дольками апельсина.

2016-05-14

Весна – время похудения, активного занятия спортом, диет, а так же интересных кулинарных решений. После зимней «спячки» организм так нуждается в очищении и обновлении. Самое время готовить лёгкие фруктовые и овощные салаты. Привычный всем микс огурцов и помидоров с зеленью – это хорошо, но попробуем что-нибудь необычное. Например, салат из стеблевого сельдерея с яблоком. Удивительное сочетание вкусов и настоящий кладезь витаминов. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления приготовления.

Обращаем Ваше внимание, что в представленных ниже вариантах рецептов используются продукты на 1-2 порции, поэтому они представлены на фото в небольших креманках и маленьких салатниках. Если вы будете готовить на большую компанию – увеличьте количество ингредиентов. Но помните, что салаты из свежих фруктов и овощей лучше не хранить в холодильнике более суток – под действием кислорода разрушается витамин С, да и продукты дают сок и вкусовые качества теряются.

Рецепты салата из стеблевого сельдерея с яблоком

С грецкими орехами

Ингредиенты

  • Стеблевой (черешковый) сельдерей.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи.
  • Лимонный, апельсиновый или лаймовый сок (на выбор).
  • Сметана 10% жирности или натуральный йогурт.

Как приготовить


Возможно, Вы захотите этот салатик готовить с майонезом, но помните – так он получится более калорийным.

С твердым сыром

Ингредиенты

  • Стеблевой сельдерей.
  • Яблоки.
  • Твердый сыр.
  • Лимонный сок.
  • 100 мл растительного масла.
  • 50 мл молока.
  • 0,5 чайной ложки горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 0,5 чайной ложки сахара.
  • Соль на кончике ножа.

Технология приготовления


Если такую заправку готовить некогда (или не хотите), то можно просто добавить оливковый майонез.

С изюмом и орехами

Ингредиенты

  • Стеблевой сельдерей.
  • Яблоки.
  • Грецкие орехи.
  • Изюм.
  • Лимонный или лаймовый сок.
  • Сметана 10% жирности.

Как сделать


С морковью

Ингредиенты

  • Стеблевой сельдерей
  • Яблоки.
  • Морковь.
  • Молотый черный перец (опционально).
  • Лёгкая заправка.

Как делать


Маленькая полезная справка: Сельдерей – растение, по пользе которого можно сравнить с женьшенем. Употребление в пищу черешкового сельдерея способствует укреплению иммунитета, выводит токсины, снижает кровяное давление, оказывает успокаивающее действие, содержит массу витаминов и микроэлементов и всё это при минимуме калорий!

Вот такие замечательные блюда у нас получились. Очень полезно, вкусно, а как быстро и легко готовятся – настоящая находка для тех, кто не может проводить много времени на кухне, но хочет похудеть или просто очистить свой организм. Кстати, не забывайте так же о полезных ,

Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.

Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.

Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.

Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.

Свойства растения

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

Свежий сельдерей

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Калорийность

Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности - всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ - неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

Основные ингредиенты:

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Калорийность (100 гр.): 240 ккал

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок - для заправки.

Калорийность (100 гр.): 140 ккал

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Калорийность (100 гр.): 112 ккал

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Калорийность (100 гр.): 230 ккал

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Калорийность (100 гр.): 175 ккал

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Калорийность (100 гр.): 108 ккал

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло - в зависимости от вкусовых предпочтений).

Калорийность (100 гр.): 169 ккал

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Калорийность (100 гр.): 184 ккал

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем селдерей.

Тщательно промойте стебли сельдерея, а при необходимости подцепите верхнюю пленку ножом и снимите ее. Нарежьте подготовленный ингредиент ломтиками тонкими, почти прозрачными. На мой взгляд, чем компоненты для данного салата нарезаны мельче, тем он вкусней.

Шаг 2: Подготавливаем яблоки.



Сложите яблоки в раковину и, включив теплую воду, тщательно промойте их, с помощью специальной щеточки счищая даже налипшую грязь. Конечно, если вы собираетесь просто снять кожуру с фруктов, то так тщательно мыть их не нужно. Но я всегда сохраняю шкурку, ведь в ней содержится уйма полезных веществ и витаминов.
Промытые яблоки нарежьте мелкой соломкой или брусочками. Не забудьте так же вычистить сердцевину с семенами и удалить хвостик.

Шаг 3: Смешиваем салат из сельдерея с яблоком.



Ломтики сельдерея и яблок сложите в салатницу. Возьмите половинку лимона и, хорошенько на него надавив, выжмите сок прямо в салат. Лучше всего сразу поддерживать столовой ложкой мякоть и семена кислого фрукта, чтобы они не попали в тарелку. Перемешайте все ингредиенты и добавьте пару чайных ложек меда. Оливковое масло нужно добавлять в самом конце, после всех прочих ингредиентов для заправки. Еще раз тщательно перемешайте салат и можете смело приступать к его подаче на стол.

Шаг 4: Подаем салат из сельдерея с яблоком.



Салат из сельдерея с яблоком, как я уже сказала в начале, - это отличное начало дня. Ведь так важно именно утром зарядиться на весь день энергией и хорошим настроением, чтобы все дела пошли в гору и все у вас получалось хорошо и легко! Заботьтесь о своем организме, отдавайте предпочтение только правильной, здоровой пище, которая не только не вредит вам, но и насыщает вас необходимыми веществами. К тому же, такая пища невероятно вкусная, неправда ли?
Приятного аппетита!

Вкус будет отличаться от того, какие яблоки вы выберете, кислые или сладкие.

Иногда к этому салатику можно добавить апельсин или очищенные и обжаренные семена подсолнуха.

Если мед немного засахарился, можно прогреть его на водяной бане, тогда он вновь станет тягучим и прозрачным.

Из этого салата так же можно приготовить легкий освежающий смузи, просто поместите все ингредиенты в блендер и измельчите, добавив немного льда.

Любители полезной и вкусной еды обязательно должны использовать в своих блюдах такой продукт, как сельдерей. В последнее время все больше популярными становятся менее калорийные блюда – это также касается салатов. Сельдерей в салате – это не только полезно, но и вкусно.

Многие давно знают, что сельдерей является отличным помощником при нервных расстройствах. Тем более, что в еду можно использовать как черешки, так и листья. Для салатов лучше всего брать черешки, а вот к мясу подойдут листья.

Сельдерей отлично сочетается с мясом, тунцом и другими овощами. Очень вкусные салаты получаются с добавлением сельдерея и кисло-сладкого яблока. Отличным салатом из этих полезных продуктов является салат Вальдорф, который готовится из яблок, порезанных тонкими полосочками, и черешков сельдерея.

Салат Вальдорф

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея – 300 г
  • яблоки зеленого цвета – 2 шт.
  • орехи грецкие – 120 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
  • перец
  • душистый перец молотый – 3 горошины
  • майонез – 120 г
  • сливки – 4 ст. л.
  • соль – по необходимости

Черешки сельдерея требуется очистить и порезать полосочками. Зеленые яблоки, с кисло-сладким вкусом, надобно очистить от кожуры, а мякоть порубить кусочками. Свежевыдавленным соком лимона сбрызнуть яблоки. Мелко порезанные грецкие орехи добавить в салат. В другой миске смешать лимонный сок, сливки, майонез, все виды перца и соль. Полить салат соусом. Перед употреблением выстоять салат в холодильнике.

Салат из сельдерея и яблок

Компоненты:

  • сельдерей – 3 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • грецкие орехи – горсть
  • соль – щепотка
  • сметана или домашний майонез – по вкусу
  • салатные листья

Помыть тщательно стебли сельдерея и порезать их мелкими кубиками. Яблоки почистить, вырезать семена и мякоть нарезать кубиками немного крупнее, чем сельдерей. Грецкие орехи растолочь в ступке или порубить мелко ножом. В салатнике смешать орехи, сельдерей и яблоки. Салатные листья порезать полосочками. Также можно просто порвать салат. Добавить листья в салат, посолить и заправить сметаной или домашним майонезом.

Сырный салат с сельдереем и яблоками

Составляющие:

  • черешки сельдерея – 4 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль поваренная – щепотка
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • уксус яблочный
  • горчица

Черешки сельдерея помыть и порезать кусочками. Очищенные яблоки от кожуры, семян и всего ненужного порезать полосочками. Добавить к этим компонентам горошек и натертый на терке сыр. Чтобы приготовить заправку, требуется смешать подсолнечное масло, яблочный уксус и горчицу. Заправить салат такой заправкой, немного посолить и вымешать.

Салат с грудкой, сельдереем и яблоками

Компоненты:

Черешки сельдерея почистить и нарезать соломкой. Полить сельдерей свежевыжатым лимонным соком и посыпать солью, так он станет более мягким. Яблоки почистить, вырезать середину и нарезать мякоть такой же соломкой. Полить яблоки выдавленным соком с лимона, чтобы они остались светлыми. Мясо цыпленка сварить. Готовую грудку остудить и порезать кусочками. Из двух куриных яиц, подсолнечного масла, лимонного сока, соли и перца приготовить домашний майонез и заправить им готовый салат.

Салат с яблоками, сельдереем и картофелем

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • корни сельдерея – 60 г
  • картошка – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – по необходимости
  • свежая зелень

Картошку помыть и с кожурой отварить до готовности. Готовый картофель почистить и порезать кубиками. Корни сельдерея помыть и порезать мелкими кубиками. Добавить в сельдерей подсолнечное масло и перемешать. Почищенные яблоки нарезать квадратиками. Можно нарезать любой другой формой. Смешать салат, приправить по вкусу и полить майонезом.

Салат из сельдерея,

Составляющие:

  • черешки сельдерея – 100 г
  • яблоки – 50 г
  • морковь свежая – 50 г
  • свежая петрушка – 10 г
  • сметана – 30 г
  • лимон – 0.25 г
  • соль – щепотка

Черешки сельдерея почистить и натереть на терке. Морковку и яблоки также измельчить. Сбрызнуть все лимонным соком, заправить сметаной, посолить и тщательно вымешать. Когда салат будет готов, посыпать его петрушкой, которую перед этим покрошить.