Простые способы не заболеть раком. Что есть, чтобы не заболеть раком

Рак занимает второе место среди всех причин смерти в России. Следование современным рекомендациям по профилактике рака может существенно уменьшить вероятность возникновения рака. Данные профилактические меры касаются, в первую очередь, образа жизни, поэтому легко выполнимы.

На сегодняшний день медициной достоверно установлено, что причиной рака являются генетические изменения клеток организма, однако факторы образа жизни (питание, уровень физической активности и другие) играют решающую роль в возникновении рака , определяя, произойдут эти изменения или нет. Таким образом, рак является в значительной степени предотвратимым заболеванием . Эта мысль - один из главных выводов международных рекомендаций «Питание, физическая активность и профилактика рака: глобальные перспективы», вышедших в конце 2007 г. Эти рекомендации были подготовлены Всемирным фондом по изучению рака и Американским институтом изучения рака (ВФИР/АИИР - World Cancer Research Fund/American Institute for Cancer Research). Они явилась итогом 5-летней работы многочисленной интернациональной группы экспертов, проанализировавшей 7000 научно-практических статей и обзоров, опубликованных на многих языках по результатам исследований рака во многих странах мира. Считаем целесообразным дать гражданам возможность познакомиться с основными практическими рекомендациями, сформулированными ведущими учеными мира.

Меры профилактики, связанные только с питанием и физической активностью, перечисленные в рекомендациях ВФИР/АИИР, могут снизить риск заболеть раком на 30-40%, остальные меры (отказ от курения, защита от избыточного солнечного излучения, защита от вредных веществ с канцерогенным эффектом) могут еще больше снизить риск заболевания.

По мнению экспертов, содержащемся в «Европейских рекомендациях по борьбе со злокачественными опухолями» 80 или даже 90% случаев возникновения опухолей связны с причинами, обусловленными образом жизни - особенностями питания, социальной и культурной деятельности. Европейские эксперты считают, что сегодня более половины случаев рака имеют индентифицированные причины и являются при этом предотвратимыми.

По данным Национального института рака США, 30% случаев рака вызвано курением, 35% — особенностями питания, 19% - другими факторами, 10% - инфекциями, 4% - факторами производственной среды и только 2 – 3% загрязнением окружающей среды.

Согласно исследованиям Всемирного фонда изучения рака, здоровая пища, двигательная активность и недопущение избыточного веса тела могут снизить заболеваемость раком на 30-40%. Для опухолей различных органов действие оказывают разные меры профилактики, т.к. одни локализации опухолей связаны, а другие не связаны с конкретным фактором риска. Например, с ожирением сильно связан риск рака молочной железы и матки, рака толстого кишечника и поджелудочной железы.

Более подробно мнения экспертов о степени влияния факторов питания и физической активности на конкретные локализации рака представлены в таблице .

Рекомендации ВФИР/АИИР посвященыпитанию и физической активности в профилактике рака. Но не стоит забывать и о других доказанных мерах профилактики. Еще более обширный перечень эффективных индивидуальных мер по предотвращению рака содержат «Европейские рекомендации по борьбе со злокачественными опухолями», первым пунктом в которых стоит указание на необходимость отказа от курения: «Не курите. Курение является важнейшей причиной преждевременной смерти. Если Вы курите – прекратите. Если Вы не можете бросить курить, то не курите в присутствии некурящих». Около 30% смертей от рака в развитых странах связаны с курением. Около 80-90% умерших от рака легких у мужчин и женщин обусловлено курением. Для людей обоего пола доля случаев рака пищевода, гортани и полости рта, связанного с воздействием только табака или в сочетании с алкоголем, колеблется между 43 и 60%. Большее число случаев рака мочевого пузыря и поджелудочной железы и гораздо меньшее случаев рака почки, желудка, шейки матки, носовой полости и миелоидный лейкоз, также причинно связаны с потреблением табака. Отказ от курения до начала рака или других хронических заболеваний позволяет избежать их возникновения, в том числе, если отказ от курения произошел в среднем возрасте.

Важными направлениями профилактики рака, содержащимися в Европейских рекомендациях, являются рекомендации избегать контактов с веществами и факторами, вызывающими рак (в частности, химическими агентами, радиацией и избыточным солнечным облучением) и также участие граждан в скрининговых мероприятиях (на рак шейки матки, молочной железы) и вакцинации против гепатита B.

РАК, что это такое?! Что надо делать, чтобы не заболеть раком? Современная цивилизация помимо множества удобств и технических инноваций несёт с собой и проклятия. Многие болезни, которые были чужды людям жившим задолго до нас, сегодня вселяют страх в сердце каждого современного человека.

Каждый из нас слышал о раке , и к сожалению, наверное, может назвать хоть одного человека, которого преждевременно забрала эта страшная болезнь. Но так было не всегда. Когда Господь создал этот мир, Он увидел, что всё, что Он создал было хорошо весьма (Быт. 1:31).

Это был чудесный мир без болезней, страданий и смерти, но после того, как человек согрешил всё изменилось. Тем не менее, читая в Библии о жизни верных Богу людей, мы видим, что они часто доживали до глубокой старости и практически не знали болезней. А как мы можем сегодня избежать такой ужасной болезни, как рак?

Вкратце, по результатам его научных изысканий, рак это дефицит витамина, и болезнь можно излечить, снабдив организм этим витамином, а самого заболевание можно с лёгкостью избежать, просто придерживаясь правильной диеты, которую изначально Бог предусмотрел для Своего творения. "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу" (Быт. 1:29).

Что это за чудесный витамин? Как преодолеть рак? Какую диету предусмотрел для нас Господь и как она способна предотвратить появление этой страшной болезни? Если вам интересно узнать ответы на все эти вопросы, то данное видео для вас!

Сегодня выросла целая медицинская индустрия по выкачке денег с больных раком. Этот ролик не просто разоблачает их, но и показывает как человек самостоятельно может избавиться от рака. Лечение и профилактика настолько просты, что все медицинские круги заклеймили эту методику, боясь потерять свои доходы. Как быть здоровым и не болеть.

Ответ раку был известен многие годы!

Витамин В17, также известный как Лаэтрил и Амигдалин, был найден в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.
Еще с большей уверенностью ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин, или же пеллагрой, если в его рацион входит Витамин В.

Большинство людей с раковыми опухолями в теле, которые поелиабрикосовых косточек или Витамин В17 в форме таблеток, почти избавились от них. И хотя больные раком избавились от рака, проблемы с повреждением жизненных органов у них остались. Для их регенерации потребуются уже другие травы и лекарства - и это уже другой вопрос. Конечно, когда тело человека насквозь изъедено раком, даже самый сильный экстракт Витамина В17 может только продлить ему жизнь во много раз больше, чем химиотерапия. Однако, во многих случаях сильная доза инъекции Лаэтрила во много раз снижает боль.


Витамин B-17 найден в большинстве плодовых семян. Его компоненты дают нам все необходимое, чтобы жить без рака. Семена - для каждого, чтобы их есть. Не ждите, когда у вас появится рак, чтобы начать их включать в свою диету.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, виноградов, и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах типа пшеничного злака. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.


Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее важных пищевых продуктов на земле, известных человеку. Это - одна из главных составляющих диеты народов таких культур как индейцы. В народах этих культур не наблюдалось ни одного случая ракового заболевания, пока их диета содержала в себе традиционные пищевые продукты!

Мы не должны делать семена основой нашего питательного рациона, но мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество гарантирует нашу свободу от рака. Другие пищевые продукты, которые содержат витамин B-17, таковы: жесткий миндаль, просо, бобовые и другие. (Жесткое миндальное дерево также было запрещено в США несколько лет назад.)

Семена абрикоса имею т самое высокое содержание B-17 на земле. Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда. В качестве профилактики, доктор Кребс (ученый, обнаруживший B-17) утверждает, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь. Одна или две таблетки B-17 (100 мг) в сутки - наиболее приемлемая дозировка. Магазины Здорового Питания в США больше не продают семена абрикоса из-за давления FDA, которое несколько лет устроило рейды по этим магазинам на предмет наличия витамина B17 и семян абрикоса.

Почти во всех случаях рака, когда B-17 принимается в больших дозах,раковые опухоли стягиваются. Теперь перед каждым, кто лечится химиотерапией, встает выбор: прекратить ее немедленно или же продолжать ее, мучительно гадая о ее действенности. Тех, кто продолжают свою химиотерапию, ждет достаточно грустный результат. Мы понимаем, что, как только индивидуум попал в вакуумный цикл химиотерапии, облучения и хирургии, очень трудно вытащить его из этого порочного круга (властные медучреждения, престижные доктора и больницы). Сотни людей принимают неправильные решения, потому что все еще надеются, что их опухоль исчезнет (в это обязательно нужно поверить). Да, она на время стягивается после химиотерапии, но вскоре начинает снова разрастаться согласно своему естественному процессу.

Как не заболеть раком.

Если у Вас есть рак и Вы хотели бы получить некоторую информацию относительно того, как принимать B-17, а также какие пищевые продукты стоит включать в свой рацион, а какие не стоит, продолжайте чтение. Есть много полезных продуктов для улучшения вашего здоровья и предотвращения рака.

Примечание: Предоставьте вашему организму самому привыкать к изменениям, и начните с малой дозировки, постепенно ее увеличивая, иначе Вы можете заболеть.

Если Вы не имеете рака, но Вы хотите его предотвратить, ешьте от 7 до 10 семян абрикосов ежедневно, (начните с низкой дозировки, 1 или 2 семени в день и дойдите до 7 – 10. Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов и не связывайтесь с обработанными пищевыми продуктами. Если необработанный продукт имеет на себе метку предупреждения, Вы уже знаете, что делать.

Помимо этого существует панкреатический фермент, который помогает разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки. Вы можете получить этот фермент пищевым путем из простого необработанного ананаса, по возможности съедайте по одному ананасу в день вместе с семенами.

Начните принимать витамин С, сначала малые дозы (приблизительно от 500 до 1000 мг в сутки) и постепенно наращивайте дозу 10,000 мг в сутки). Это займет некоторое время, чтобы подготовить Ваш организм к новым условиям, так что не слишком старайтесь сразу же получать большие дозы. Слишком большие дозы могут вызвать головные боли, тошноту, понос, и т.д. Это не говорит о том, что продукт не работает. Напротив, это означает, что ваш организм слишком быстро детоксицируется, так что Вы должны снизить дозировку.

Если Вы хотите избежать болезненных симптомов, Вы должны медленно детоксицировать Ваш организм. Независимо от того, насколько Вы уже разрушили Вашу иммунную систему химиотерапией или облучением, Вы должны хотеть восстановить ее насколько это возможно. Один из способов это сделать, связан с пробиотиками Ветом, они помогут довести вашу иммунную систему до того уровня, который необходим, чтобы бороться с раком и другими болезнями.

1. Не покупайте продукты в супермаркетах. Никакие продукты вообще. Молоко, которое продается в супермаркете – это НЕ МОЛОКО. Именно поэтому оно храниться 2 недели. Картошка, которая продается в супермаркетах – это уже НЕ КАРТОШКА. Именно поэтому она такая чистая, ровная и ВЕЧНАЯ. Нектарин, который продается в супермаркетах – это ГМО продукт. Именно поэтому диаметр каждого нектарина совпадает с диаметром лотка для него. Все яблоки, продаваемые в супермаркетах, покрываются парафином. Именно поэтому они так сверкают годами и не портятся. Все овощи и фрукты, поставляемые в супермаркеты – это ГМО продукты, либо продукты, выращенные в парниках с использованием нитратов и стимуляторов роста. Все консервы и приправы содержат глютамат натрия Е621 как усилитель вкуса – он вызывает рак. Все колбасы и любая рыба содержат бензоат натрия или нитрат натрия, как стабилизатор и консервант – он вызывает рак. А дешевые колбасы содержат еще и ГМО сою, которая ведет к бесплодию. Любые чипсы и сухарики содержат акриламин, вызывающий рак. Воспринимайте супермаркет, как супермаркет хронических заболеваний, на каждой полке которого лежит специальное акционное предложение – РАК.

2. Не ешьте мясо. Никакое вообще. Есть люди, для которых вегетарианство – это неосознаваемое фанатичное следование требованиям религии или национальной культуры. Есть люди, для которых вегетарианство – это просто гипертрофированная любовь к животным. А есть люди, для которых вегетарианство – это глубокое понимание принципов строения и функционирования ДНК, а также пищеварительной системы человека. Запомните: кровавое сырое мясо никогда не вызывает у человека аппетит потому что оно распознается мозгом как яд и вызывает защитную рвотную реакцию, предупреждающую: этот продукт не предназначен нам в пищу, мы его есть не будем.

И только приготовление мяса на огне с добавлением соли и приправ меняет его внешний вид, запах и вкус, и позволяет нам обмануть защитную реакцию мозга. Но от этого структура мяса не меняется и оно не переваривается в нашем организме, потому что в нашей пищеварительной системе не достаточно кислоты. И та тяжесть, которую мы ощущаем после плотного ужина или обеда с мясом – это не чувство сытости – это чувство усталости от чрезмерной нагрузки на желудок. И посещение туалета, которое растягивается на 30 минут – это вовсе не норма вашей жизни – вы просто забыли, как это должно быть на самом деле. Мясо не переваривается в человеческом организме, чтобы вам не рассказывали зомбированные официальной образовательной системой диетологи. Мясо гниет и разлагается в организме человека. Именно поэтому человек – единственное существо на планете, нуждающееся в стоматологах и зубной пасте по утрам. И не выдумывайте, что покупая мясо, вы питаетесь как первобытный человек, как воин и охотник. Выходя из супермаркета с пачкой окороков, вы не охотник - вы трупоед. И, по замыслу природы, Вы должны были есть овощи и фрукты.

3. Не становитесь рабом денег , не кладите всю свою жизнь на алтарь их накопления и заработка и не допускайте постоянного пребывания в стрессовой ситуации, разрушающей иммунитет организма. Помните: счастливый влюбленный может выбежать во время свадебного веселья в одной рубашке, пробежать по морозу до ближайшего магазина, купить бутылку шампанского и не заболеть. В то же время погруженный в глубокую депрессию человек, не радующийся жизни, не видящей в ней ничего прекрасного, может заболеть даже сидя в шубе перед батареей. Помните: ваш организм защищает иммунная система, Ваш мозг управляет иммунной системой, ваше сознание управляет вашим мозгом. Если ваше сознание не хочет жить и не получает удовольствия от жизни, аналогично к вашей жизни относятся и ваша иммунная система – она не бережет ее в теле. Живите всей полнотой жизни и наслаждайтесь каждым днем.

4. Никогда не делайте никаких прививок. Не верьте ничему, что Вы можете услышать о вирусах, болезнях, эпидемиях и успехах вакцинации от врачей. Врачи – это студенты медицинских ВУЗов, прогулявшие 2 пары из трех, а на последней паре прочитавшие три строчки в учебнике, каждому слову которого они доверяют безоговорочно и безгранично, потому что до этого их 10 лет этому учили в школе – беспрекословно верить и подчиняться авторитетам. Помните: человеческий организм живет рядом со всеми существующими вирусами 10 тыс. лет.
И на всем протяжении этого пути он обходился без медицины. Человеческий организм имеет все необходимые защитные механизмы против любого вируса. Человек не болеет и не может болеть вообще в принципе до тех пор, пока все системы в его теле работают правильно и в согласии с законами природы. Любая болезнь – это результат нарушения гармоничного существования с природой. Прививки не могут предотвращать заражение и заболевание болезнью путем регулярного умышленного заражения этой же болезнью. Эта безумная мысль смогла уместиться в вашей голове только благодаря системе образования, которая 10 лет учила вас сидеть и покорно записывать правило, заучивать его наизусть и дословно повторять у доски. На самом же деле прививки создают для вашего иммунитета постоянную нагрузку, ведущую к его разрушению.

5. Освободитель от наркотической зависимости, разрушающей ваш мозг и иммунную систему. Если у Вас не хватает собственных моральных сил, – обратитесь за помощью к близким людям, друзьям, родителям, родственникам. Не стесняйтесь попросить о помощи – речь идет о жизни и смерти. Не живите в мире иллюзий – жизнь в мире иллюзий коротка и убога. Дорогой коньяк и вино – это не признаки хорошего вкуса! Стакан водки залпом – не признак настоящего мужика. Сигара – это не признак богатства! Пиво – это не обязательный атрибут встречи с друзьями! И то и другое – не признак зрелости и крутизны. Никотин не помогает вам расслабиться после экзамена и снять волнение перед экзаменом! Пиво не требуется вам для того, чтобы уснуть, и для того, чтобы развеселиться на вечеринке. Так не бывает! Не может одно и то же средство помогать вам в прямо противоположных ситуациях! Не может одна и та же таблетка одновременно вызывать и запор и понос! Это иллюзия. Ваш мозг, пораженный наркотической зависимостью, обманывает вас, редактируя вашу реальность. У вас нет никаких привычек – у вас есть наркотическая зависимость, вызываемая незаметной, но постоянной наркотической ломкой. Когда вы среди ночи встаете, одеваетесь и идете в киоск за бутылкой пива – это не жажда – это наркотическая ломка. Когда у вас закончились сигареты и ищите в пепельнице самый длинный окурок – это не нервы – это наркотическая ломка. Вы – наркоманы, а употребляемые вами наркотики - это специально внедренный и узаконенный механизм разрушения сознания и организма человека.

6. Соблюдайте биологические ритмы, управляющие гормональными процессами в организме и процессами в работе головного мозга. Просыпайтесь с Солнцем, ложитесь с Солнцем, живите под солнцем. Дышите воздухом, а не табачным дымом, смотрите на небо, а не на стену офиса, купайтесь в реке, а не в ванной, пейте соки, а не пиво, карабкайтесь в горы, а не сидите в кресле, живите сами, а не наблюдайте за жизнью по телевизору. Помните, для чего вы пришли в этот мир. Помните, что этот подарок дается на время. Тратьте это время разумно.

Научный факт: треть всех смертей от рака связана с неправильным питанием. Следовательно, потребляя «правильные» продукты, мы можем препятствовать развитию этой страшной болезни. Многие растительные продукты содержат мощные противораковые вещества, - рассказывает диетолог и кандидат медицинских наук Александр Миллер. - Иногда они влияют на те же механизмы болезни, что и лекарства, используемые для химиотерапии. Но в отличие от препаратов, натуральные вещества нетоксичны. И поэтому учёные применительно к приёму продуктов, содержащих антираковые молекулы, сегодня всё чаще употребляют термин «пищевая химиотерапия». Она активно действует на стадии так называемого предрака, когда изменённые клетки в организме уже есть, но в опухоль, способную прорастать в ткани и давать метастазы, они ещё не превратились.

Страшные тайны. Здесь нужно понимать, что процесс развития рака обычно занимает несколько лет или десятилетий. В это время предраковые клетки, в которых под действием канцерогенов произошли мутации (изменения в генах), должны стать более активными и живучими. Потом они образуют нечто вроде микроопухолей - это скопления злокачественных клеток, которые никак не беспокоят человека, и их практически невозможно диагностировать. После этого в клетки прорастают сосуды, питающие их, и они превращаются в самые настоящие злокачественные опухоли.

От первых мутаций до формирования опухоли может пройти от года до 40 лет, и всё это время злокачественные клетки очень чувствительны к внешним воздействиям. Именно на этих стадиях и оказывают защитное действие противораковые вещества в продуктах. Почему?

В организме многих людей есть скрытые опухоли, никак себя не проявляющие. Вот информация, которая шокирует многих. У 30-50% женщин, умерших в 40-50 лет от разных причин, но не от рака, патологоанатомы при тщательном исследовании обнаруживают микроскопические предраковые изменения в груди, а у 40% мужчин такого же возраста есть подобные изменения в простате. И это не всё, 98% людей имеют микроскопические опухоли в щитовидной железе. А теперь изрядная доза оптимизма: наш организм борется с этими опухолями и чаще побеждает - рак не развивается. И «пищевая химиотерапия» является идеальным средством для борьбы в это время.

Пуля-ягода. Противораковые молекулы в продуктах блокируют развитие рака на всех стадиях, - рассказывает Александр Миллер. - Например, в чесноке, цитрусовых и капусте есть вещества, защищающие гены от повреждения на первой стадии. Кроме того, изотиоцианаты, содержащиеся в капусте и кресс-салате, включают апоптоз - запрограммированную гибель злокачественных клеток. А вещество со сложным названием эпигалло-катехин галлат (его много в зелёном чае) блокирует прорастание в опухоль сосудов, препятствуя её росту и метастазированию. В этой полезнейшей помогают малина, черника и голубика, содержащие эллагиновую кислоту. Дозы противораковых молекул в продуктах обычно достаточны для защитного действия. Обычно медики советуют для защиты от рака потреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов в сутки, а ещё лучше - целый килограмм. Но есть и более точный подход, когда рекомендуют дневной набор самых мощных противораковых продуктов (см. таблицу):


Если вы не можете потреблять этот «противораковый паёк» целиком, то всё-таки старайтесь от него сильно не отклоняться. Особенно это важно людям, у которых в семьях были больные раком, - у них высок риск развития злокачественных опухолей.

Кстати. Виды рака, связанные с низким потреблением фруктов и овощей: рак желудка, пищевода, рта, глотки, толстой кишки, прямой кишки, лёгких, гортани, поджелудочной железы, груди, желчного пузыря, яичников, матки, щитовидной железы, простаты, почек, печени. (По данным Американского института по изучению рака. Противораковые продукты и их дозы.)

Одной из печальных страниц современной медицины является война с раком. В 70-х годах прошлого столетия риск заболеть раком был достаточно приличным: один к пяти. Сейчас такой риск почти приблизился к показателю один к двум.

Бессилие современной медицины в борьбе с раком в большей степени связано с тремя его формами: рак грудной и предстательной желез, а также рак толстого кишечника.

В 80% процентах случаях развитие этих страшных форм рака связано не с неблагоприятной наследственностью/генами, а с факторами окружающей среды, питания и стиля жизни.

Известно, что драматический рост частоты этих форм рака произошел параллельно с низкожировым сумасшествием. Всех убедили в том, что употребление жира приводит к ожирению. В результате большая часть населения планеты ограничивает жиры. А это значит, что место жиров занимают углеводы. И чаще всего это углеводы быстрого действия.

Ожирение обычно предшествует раку. Ожирение сопутствует практически всем известным формам рака. А вот причина ожирения – не жиры, а концентрированные углеводы. Если бы низкожировая диета давала гарантию от заболевания раком, то при ее нынешней популярности мы бы давно забыли что такое рак.

Убедительные доказательства несостоятельности низкожирового маразма дает низкая распространенность рака у таких народов-любителей жирной пищи, как французы, эскимосы и . Именно среди этих народов показатели рака находятся на самом низком уровне.

НИЗКОЖИРОВАЯ ДИЕТА СТАЛА ТРАГИЧЕСКОЙ ОШИБКОЙ, КОТОРАЯ ПРИВЕЛА К ЭПИДЕМИИ РАКА

Упрощенно можно представить следующую цепь событий формирования рака: углеводы быстрого действия приводят к росту уровня инсулина в крови, а инсулин способствует ускоренному делению клеток.

ГЛАВНЫМ ДЕЙСТВУЮЩИМИ ЛИЦОМ РАЗВИТИЯ РАКА ЯВЛЯЕТСЯ ИНСУЛИН (ВЕРНЕЕ ЕГО ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ В КРОВИ)

Не остаются в стороне столбовой дороги к раку и другие гормоны организма. Именно согласованный гормональный оркестр регулирует нормальное деление клеток и поддерживает в хорошей форме иммунную систему. А продукция гормонов невозможна без строительного материала, каковыми являются жиры.

ФАКТОРЫ РИСКА РАЗВИТИЯ РАКА

  1. Возраст: сочетание естественного процесса старения с неправильным питанием и безалаберным стилем жизни приводят к повреждению клеточных ДНК. С возрастом меняется активность гормонов, что подливает масла в огонь повреждения генетической структуры клеток. То же относится и к иммунной системе – главному защитнику организма от проникновения незванных пришельцев. К последним относятся не только микробы, но и злокачественные клетки.
  2. Лекарства для понижения уровня холестерина (статины). Очень облегчает ненормальное деление клеток. Да, холестерин –это необходимый компонент клеточных мембран. Недостаток его ведет к ненормальному делению клеток. Опять же, холестерин нужен организму для продукции гормонов.
  3. Употребление поврежденных жиров (маргарина, трансжиров и дешевых ) повреждает клеточную ДНК и ускоряет процесс старения организма.
  4. Контакт с токсинами окружающей среды: радиация, химические пары, пищевые и промышленные растворители, бытовая химия и продукты личной гигиены, избыточное ультрафиолетовое облучение, смог, гербициды, пестициды и химические удобрения. И не случайно, что фермеры принадлежат к категории высокого риска развития рака.
  5. Наследственная предрасположенность имеет место в менее, чем 10% случаев рака. Неблагоприятная наследственность чаще всего проявляет себя в неблагоприятных условиях окружающей среды.
  6. Употребление стимуляторов: злоупотребление кофеином, алкоголем, табаком и наркотическими препаратами равноценно постоянному пребыванию в стрессе.
  7. Пища, которая способствует ускоренной выработке инсулиноподобного . Особенно это относится к молоку. Молоко способствует росту. Росту детей и росту злокачественной опухоли.
  8. Стресс способствует повышению уровня как инсулина, так и инсулиноподобного гормона роста. Под влиянием стресса ослабевает иммунная система. Под стрессом люди предпочитают есть пищу, которая их успокаивает. Обычно это углеводы быстрого действия. Например, выпечка или мороженное.
  9. Снова и снова я делаю ударение на факторах, которые способствуют повышению уровня инсулина и инсулиноподобного гормона роста. А к ним в первую очередь принадлежат углеводы быстрого действия: сахар, зерновые и другие рафинированные продукты. Кроме того, сахар является сильным окислителем. Считаю нужным предупредить, что искусственные подсластители, в частности аспартам, несут не меньший риск, чем сахар.

Вот такие, на первый взгляд простые мероприятия, помогут избежать рака. Если уж так случилось, что вы заболели раком, то только вам решать, какой характер лечения принять и к какому врачу прислушаться. И если для лечения рака были использованы методы традиционной медицины – радиация, химиотерапия или хирургическое вмешательство – то вам в любом случае будет необходимо восстановить поврежденные вследствие лечения ткани и иммунитет.

Проведенные учеными исследования доказали, что онкологию можно предотвратить. Выяснено, что причинами возникновения онкологических опухолей являются изменения клеток на генетическом уровне. Однако на возможные появления этих изменений сильно оказывают влияние следующие факторы: правильное питание, отсутствие вредных привычек, наличие достаточной физической активности. Следовательно, на возникновение раковых опухолей в большой степени влияет ваш образ жизни – правильный или неправильный.

Всемирный фонд по изучению рака подготовил рекомендации, следуя которым можно избежать опасного недуга. Так, профилактика, связанная с питанием, физическими нагрузками, вредными привычками, позволит избежать заболевания в 40% случаев, с инфекционными заболеваниями – в 10%, с экологией – 2-3%, с факторами производственной среды – около 4%. Стоит отметить, что на рак отдельных органов имеют влияние разные меры профилактики.

Рекомендации по предотвращению возникновения раковых опухолей

Старайтесь не набирать лишних килограммов и поддерживать стабильный вес, соответствующий вашему росту. Для этого уменьшите потребление или откажитесь совсем от продуктов и напитков с высоким содержанием калорий и сахара. Не налегайте на фаст-фуд.
Если вы не можете прожить без красного мяса – свинины, говядины, баранины, имейте в виду, что его употребление нужно свести к 500 граммам в неделю, а если оно еще и подвергалось солению, копчению или вялению, его количество должно уменьшиться как минимум вдвое. Соль старайтесь употреблять в минимальных количествах.

Что касается алкоголя , тут тоже есть ограничения: женщинам рекомендуется употребление порции, в которой содержится 10-15 мг этилового спирта, мужчинам разрешается превысить эту дозу в 2 раза.

Не пренебрегайте физическими упражнениями. Уделяйте им как минимум полчаса в день. Движение - залог здоровья и хорошего настроения.

И самое, пожалуй, первостепенное – отказ от курения. Если вы курите, попытайтесь бросить это дело, а если не курите, не начинайте. Отказ от табака позволит вам избежать таких проблем, как рак гортани , пищевода, ротовой полости, мочевого пузыря, поджелудочной железы, шейки матки.

Помимо всего вышеперечисленного, необходимо избегать контактов с химически вредными веществами, радиацией , а также подвергать себя солнечной радиации. Кроме этого, следует с завидной регулярностью проходить скрининговые исследования, поскольку обнаружение рака на ранней стадии позволит увеличить шансы на выздоровление.

Кроме этого, существует специальная квадривалентная вакцина против рака шейки матки. Она называется «Гардасил». Это средство не является методом лечения злокачественной опухоли, а оказывает только профилактическое воздействие. Вакцина может использоваться даже для маленьких девочек , чей возраст превышает 9 лет. Однако перед ее введением, необходимо пройти консультацию специалиста, так как она имеет достаточно много противопоказаний и побочных эффектов.