Куриные отбивные с грибами. Куриные отбивные с сыром и грибами Грудка отбивные с грибами рецепт приготовление

Для отбивных из птицы лучше всего подойдет мясо курицы, вкус которого прекрасно дополнят сыр и грибы. В нашем кулинарном рецепте для куриных отбивных возьмем грибы шампиньоны, а сыр будет плавленный. Для полного приготовления отбивных хватит 40 минут, при этом задействуем только сковородку (сотейник). Приготовить дома такое блюдо из птицы можно и в будний день и на выходные. Куриные отбивные с сыром и грибами такое идеальное мясное блюдо, что вопрос, что сделать на второе, исчезнет сам по себе.

Ингредиенты рецепта:

  • упаковка куриного филе,
  • грибы - граммов 300 (горсть) шампиньонов средних размеров,
  • сыр плавленный (60% жирности) - 2-3 пачки,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 луковицы средних размеров,
  • по граммов 100 муки и панировки для жарки отбивных,
  • рафинированное масло, соль и молотый перец.

Приготовление отбивных из курицы, с фото

Части куриного филе моем и подсушиваем, чтобы оно не скользило при разрезании по доске, Разрезаем цельные куски вдоль на 2-3 части, исходя из их толщины.

Вполсилы отбиваем получившееся молотком, солим и перчим мясо.

Грибы моем, чистим от тонкой кожуры и нарезаем пластами по всей длине.

Подготавливаем лук, почистив от шелухи и вымыв, после чего нарезаем его кусочками.

На дно сковороды или сотейника наливаем постного масла и выкладываем часть нарезанного лука.

Отбитое куриное филе вначале обваливаем в муке для того, чтобы яйцо в дальнейшем в него хорошо впиталось.

Обмакиваем мясо во взбитые яйца.

Выкладываем мясо в сковородку поверх лука.

Сверху на него - аккуратно нарезанные грибы, присаливаем их.

Раскладываем поверх грибов оставшуюся часть нарезанного лука.

Нарезанным тонкими пластами плавленным сыром накрываем сверху отбивные.

Жарим на малом огне. Чтобы сыр хорошенько расплавился, плотно прикрываем сковороду соответствующей размером крышкой. По истечении 20 минут готовые куриные отбивные с сыром и грибами можно будет подавать на стол.

На сегодня мы решили вопрос, что будет на второе, а для следующего раза могу предложить запечь кролика в духовке. Бесподобный вкус и аромат гарантирую! Есть ли у Вас идеи, что подать домашним к чаю или кофе? У меня да. , как нельзя кстати, подойдут для приятного окончания обеда.

Шаг 1: обжариваем грибы с луком.

Возьмите грибы небольшого размера, промойте их, почистите и порежьте на четвертинки. Пусть кусочки грибов будут довольно крупными.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кубики.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него грибы и посолите их. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить все вместе, пока кусочки лука не станут прозрачными. И не забывайте часто помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и не ужарилось слишком сильно.
Когда лук с грибами будет готов, снимите все с огня и отставьте пока в сторону.

Шаг 2: подготавливаем куриные отбивные.



Куриные грудки очистите от кожи, отделите мясо от костей. У вас получится четыре отдельных кусочка филе. Промойте их и хорошенько отбейте молоточком.
Получившиеся куриные отбивные сложите в форму для запекания, посыпьте солью, а так же черным и красным молотым перцем.
Внимание: куриные отбивные должны лежать на дне формы в один слой, выбирайте подходящую по размерам посуду.

Шаг 3: запекаем куриные отбивные с грибами и сыром.



На курицу уложите жареные с луком грибы. Укладывайте так же в один слой и разровняйте в конце.
Положите сверху майонез и столовой ложкой аккуратно распределите его по всей площади.


И самым последним слоем идет тертый сыр. Можете использовать любой, оставляю это на ваше усмотрение. Правда, если вы возьмете моцареллу, то ее можно даже не тереть, а порезать тонкими ломтиками, она отлично растает и так.


Запекать куриные отбивные с грибами и сыром нужно в духовке при температуре равной 180 градусов по Цельсию. Время готовки составляет около 30 минут .
Когда вы достанете куриные отбивные из духовки, им нужно дать остыть буквально в течение 5-7 минут , тогда их и накладывать будет удобней.

Шаг 4: подаем куриные отбивные с грибами и сыром.



Подавать куриные отбивные с грибами и сыром нужно горячими. Можно обойтись без гарнира, но если очень хочется, то к отбивным хорошо подходят зеленый горошек, рис, спагетти и нежное, сливочное картофельное пюре. Соус никакой не нужен, куриное мясо выходит на удивление сочным. Ну очень вкусно, а аромат просто потрясающий! Съедается моментально, но при этом все очень сытно и питательно.
Приятного аппетита!

Можно добавить к куриным отбивным помидоры. Для этого томаты нужно сперва порезать тонкими кружочками, уложить в один слой на грибы с майонезом, посыпать сверху сыром, а потом запечь все вместе, следуя рецепту.

Если вы не едите майонез, или его не ест кто-то из ваших домашних, то просто замените его сметаной, тоже получается очень вкусно.

Если вы используете металлическую форму, то лучше застелите ее дно пергаментом для выпечки, чтобы отбивные не пригорели.

Куриное мясо стоит недорого, при этом оно является диетическим, особенно если речь идет о куриной грудке без кожи. Однако делать отбивные из куриной грудки некоторые хозяйки не рискуют, понимая, что куриное филе нежирное и отбивные из него могут получиться сухими и жесткими. Однако, подобрав удачный рецепт и узнав несколько секретов, приготовить сочные и нежные отбивные из курицы сможет даже неопытная хозяйка. Неизменно вкусными и аппетитными получаются отбивные из куриной грудки с грибами и сыром. Это блюдо подойдет и для праздничного стола, хотя простота его приготовления позволяет кормить им семью хоть каждый день.

Особенности приготовления

Опасения хозяек относительно сухости куриного филе оправданы. Поэтому для приготовления вкусных блюд из него нужно знать несколько тонкостей.

  • Если мясо размораживается неправильно, оно теряет много влаги, становится сухим. Такое происходит, если для ускорения оттаивания поместить мясо в теплую воду или подогреть в микроволновке. На самом деле размораживать мясо следует постепенно. Пусть оно оттает в холодильнике и немного постоит при комнатной температуре. Тогда оно останется почти таким же сочным, как и подвергавшееся замораживанию. Впрочем, в случае с куриной грудкой лучше не рисковать и отдать при покупке предпочтение охлажденному филе.
  • Волокна куриного мяса нежные, поэтому нарезать его на отбивные не обязательно поперек волокон, но отбить все же нужно. Чтобы отбивные не потеряли свою целостность, куриное филе на них лучше нарезать достаточно толстыми пластами, не менее сантиметра. Отбивать мясо птицы лучше той стороной кулинарного молотка, где выпуклости более крупные. Делать это желательно через пакет. Благодаря этому молоток не будет прилипать к мясу и рвать его, да и брызги от мяса не будут разлетаться по всей кухне.
  • Чтобы мясо было более нежным и ароматным, его запекают не сразу, а дают ему полежать смазанным соусом или специями, чтобы оно пропиталось их ароматами.
  • На приготовление отбивных из куриной грудки не требуется много времени. Чтобы не пересушить их, стоит придерживаться рекомендаций, данных в рецепте. С этой же целью ставить куриные отбивные в духовку следует уже тогда, когда она хорошо разогрета.

Соус тоже позволяет сделать отбивные из куриной грудки более сочными. Рецепты приготовления их с грибами и сыром обычно его включают. Сами грибы тоже придают блюду сочности.

Куриные отбивные с грибами и сыром

  • филе куриной грудки – 0,5–0,6 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите салфетками. Каждый кусок разрежьте вдоль пополам. Поместите куски в пакет, отбейте с двух сторон, но не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.
  • Выньте отбивные из пакета, натрите солью и приправами. Оставьте на 10–15 минут, чтобы курица пропиталась ароматами специй.
  • Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.
  • Шампиньоны помойте, промокните бумажными салфетками, нарежьте пластинами примерно по 3 мм.
  • Положите грибные пластины на отбивные.
  • Смажьте заготовку майонезом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им отбивные.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180–200 градусов. Поставьте в него противень с куриными отбивными и запекайте их в течение 20 минут.

Остается лишь выложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Подать отбивные можно и порционно, разложив по тарелкам с гарниром.

Отбивные из куриной грудки с грибами, помидорами и сыром

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,35 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте отбивные, вымыв и подсушив филе, разрезав вдоль пополам и постучав по ним с двух сторон кулинарным молотком.
  • Замаринуйте куриное мясо, натерев его солью и перцем.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками.
  • Очищенную луковицу порежьте небольшими кусками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы, обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  • Переложите грибы с луком в тарелку, слегка подсолите и смешайте со сметаной.
  • Помидоры нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Чтобы из них не вытекал сок, резать лучше специальным ножом с мелкими зубчиками.
  • Форму для запекания смажьте маслом, положите на нее отбивные из куриной грудки.
  • Сверху выложите грибы со сметаной. Разровняйте ложкой.
  • Покройте ломтиками томатов.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Разогрев духовку до 180–200 градусов, поместите в нее отбивные на 25 минут.

Блюдо получается настолько вкусным и красивым, так соблазнительно пахнет, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Несмотря на то, что в состав блюда входят грибы и помидоры, гарнир к нему все-таки нужен. Хорошо гармонирует с этим блюдом картофель. Подать его можно в запеченном или отварном виде, а также в качестве пюре.

Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром – нежное, ароматное и аппетитно выглядящее блюдо. Приготовить его можно не только в будний день, но и к празднику. Оно украсит стол и при этом обойдется не слишком дорого.

Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!

Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!

Ингредиенты:

(700 граммов ) (500 граммов ) (1 штука ) (150 граммов ) (100 граммов ) (50 миллилитров ) (0.25 чайной ложки ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вначале нужно заняться грибами (у меня микс - боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.


В это время чистим и мелко рубим луковицу - лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков...


Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых - филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.


Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.


Грибочки пожарились...Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.


Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе - в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.



Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки - взрослым больше достанется.