Творожная запеканка с фруктами в мультиварке — «вкусно-вкусно»! Творожно-кукурузная запеканка Запеканка из кукурузной крупы и творога рецепты

Как зайдешь в супермаркет, обязательно купишь что-нибудь незапланированное. Вот и сегодня не удержалась и взяла журнал с красивыми рецептами. Очень хорошо оформлен - я получаю огромное удовольствие от работы фотографа, рассматривая различные блюда, полные света.

Меня подкупил один рецепт

Творожная запеканка с фруктами

Я ведь и мультиварку купила для творожной запеканки. Это потом уже стала готовить все на свете.
Эта запеканка не простая. В рецепт входит мед, яблоки и апельсины.
Вы уже делали такую?

Конечно, я приготовила эту запеканку по-своему. И не в духовке, а в мультиварке.
Рецепт творожной запеканки с фруктами для мультиварки (и не только):

  • — 250 г творога
  • — 1 яйцо
  • — 2 ст.л манки или мелкой кукурузной крупы
  • — 2 ч.л меда
  • — 1 ч.л. сока лимона
  • — 1 ч.л сахара
  • — 1 яблоко
  • — 1 апельсин
  • — сода 1/4 ч.л

Порядок приготовления этой самой запеканки

— На самое дно кастрюли надо уложить ломтики яблок. Но, так как они дадут сок, я на дно насыпала немного крупы.

Мы уже давно в запеканку перестали добавлять муку. Проверено, что манка подходит гораздо лучше - она хорошо набухает и сохраняет структуру творога. Я же пошла еще дальше в своей экспериментальной кулинарии и заменила манку на мелкую кукурузную крупу. Может быть, она и полезней, возможно, будет что-то новое. Так и получилось - о вкусе читайте дальше.

— Апельсин очистить от кожуры и порезать дольками - прямо на яблоки.

— Подготовим творожную массу из творога, яйца, сахара, меда и крупы. Я взяла именно кукурузную. Добавим соду, гашеную лимонным соком. Я не отделяю желтки от белка, не взбиваю белок, чтобы потом аккуратно ввести его в массу. Продукты смешиваю в произвольном порядке. Мультиварке это совершенно все равно. Она запечет все с равным успехом.

— Творожную массу можно немного выдержать для набухания крупы. В это время можно подготовить фрукты.

— Затем аккуратно закрыть фрукты на дне мультиварки творожной массой, разровнять.

— Включить программу «Молочная каша» в мультиварке «Панасоник» или вашу любимую программу для запеканок. Программа работает 1 час. В конце проверьте готовность. Главное, чтобы верх стал плотным (на практике поймете, какой он должен быть). Даже если верх очень нежный на ощупь - выключите мультиварку, оставьте крышку открытой - пусть постоит и уплотнится. Можно достать кастрюлю из мультиварки.

— Если окажется, что верх еще липнет, как сырая масса, надо включить программу еще раз, но не надолго.

Перед тем, как достать свое новое изделие, я встряхиваю кастрюлю, поворачивая несколько раз по кругу. Тогда слышно, как запеканка хлопает по дну - значит, все хорошо. Да никогда и не было плохо.
Переворачиваю кастрюлю и принимаю выпечку на руку, укладываю на тарелку фруктовой стороной вверх. На этот раз на решетку положить не рискнула - очень мягкая консистенция.

Вкушать блюдо лучше слегка теплым. Увидите, что никакая сметана не понадобится - вкусно-вкусно!
Именно в этой запеканке роль кукурузной крупы я не совсем почувствовала, ведь вкус определили фрукты. Потом я добавила кукурузку в обычную запеканку. И очень удивилась - откуда тут сливочный вкус?

Раньше я пробовала добавлять ржаные и овсяные хлопья - так для разнообразия. Оказалось, что именно кукурузка так здорово сочетается с творогом и обогащает, как ни странно, молочную нотку запеканки каким-то загадочным оттенком.

Не думала, что линейку запеканок можно еще и еще продолжать, добавлять что-то новое, меняя не только количество яиц, добавляя молоко или сухофрукты. Немножко фантазии, практики и появятся разнообразные еще более интересные творожные запеканки - и нет им конца.

Этот рецепт с апельсином вдохновил меня на еще одну интересную разновидность. Приготовьте баночку вишневого варенья без косточек или компота. В следующий раз приготовим запеканку с вишней - делала уже несколько раз - просто объеденье! Для меня это просто «новое слово» в любимых творожных запеканках.

Желаю вам успехов и хорошего настроения на кухне! Если вы женщина - получите удовольствие, переключая свои мысли на приготовление еды. Если вы мужчина, то готовя это блюдо вы немножко потренируете свое терпение. Удачи!

Иногда бывает, что на завтрак не доели кашу, а вечером её никто уже есть не хочет. Тогда я иду на хитрость, и делаю из остатков каши либо , либо вкусную запеканку с творогом, которая на ужин идёт на «ура». Кашу можно использовать любую – рисовую, пшенную, , как молочную, так и обычную. У меня осталась от завтрака каша с тыквой. Крупа в запеканке практически не чувствуется, запеканка получается мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • каша — 200-300 г
  • творог — 300-500 г
  • яйца — 2-3 шт (в зависимости от количества каши и творога)
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • манка — 3-4 ст. л.
  • ванилин
  • изюм по желанию

Творожная запеканка с кашей в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром. Творог соединить с кашей. Добавить взбитые яйца, ванилин и манную крупу. Хорошо перемешать.

Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Установить программу «выпечка» на 65 минут.

После сигнала мультиварку выключить и оставить запеканку на 20 минут в выключенной мультиварке. Вынимать запеканку нужно из чаши при помощи корзинки-пароварки.

Подавать к столу со сметаной или киселём. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Если вы решили приятно удивить своих близких и поразить их своими кулинарными способностями, то обязательно приготовьте на завтрак или обед, а может быть, на ужин, вкусную и аппетитную, ароматную творожную запеканку. Сегодня с кукурузной крупой. Готовится запеканка творожная с кукурузной крупой довольно быстро и легко, достаточно просто следовать рецептам, которыми хочется с вами поделиться.

С курагой

Эта запеканка очень нежная и воздушная, к тому же, в ней нет муки. Лакомство получается, как суфле.

Для приготовления покупаем 600 гр. творога, два яйца, три ст.л. сахара, такое же количество кукурузной крупы, две ст.л. сметаны и сто пятьдесят гр. кураги.

Заливаем курагу кипятком и оставляем на некоторое время. Творог перемалываем блендером, соединяем со взбитыми яйцами, сахарком, сметаной и кукурузной крупой, перемолотой в кофемолке.

Всё смешиваем блендером или миксером. Нарезаем курагу и добавляем в творожное тесто. Смазываем форму сливочным масличком, присыпаем манкой и выкладываем массу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания лакомства – готовим примерно шестьдесят минут.

Готовое блюдо режем на порции и подаем к столу.

С изюмом

Нам необходимо шестьсот гр. творожка, четыре яйца, 50 грамм муки, сто - кукурузной крупы, тридцать - сливочного маслица, сто мл молочка, шестьдесят грамм сахарка, цедра одного лимончика, ванилин, тридцать грамм изюма или грецких орешков, сто пятьдесят мл сметанки, пятнадцать гр. панировочных сухарей.

Перетираем творожок с помощью сита, чтобы не было комочков. Добавляем четыре взбитых желтка, 20 гр. сливочного маслица, молоко и сахар, а также цедру лимона, ванилин и кукурузную крупу. Туда же всыпаем муку и изюм или грецкие орехи – все перемешиваем блендером, осторожно вводим четыре взбитых в пену белка. Выкладываем тесто в сотейник, смазав его маслом и присыпав сухарями. Выпекаем на умеренном огне. Подаем со сметаной.

С кокосовой стружкой и сметаной

На шестьсот грамм творога потребуется четыре куриных яйца, десять гр. ванильного сахарка, сто гр. сахара, тридцать пять – кокосовой стружки, сто пятьдесят – кукурузной крупы, такое же количество сметаны, а также десять грамм сливочного масличка.

Сначала взбиваем миксером или венчиком яйца. Добавляем сахар и творог. Высыпаем кокосовую стружку. Затем соединяем массу с кукурузной крупой и сметаной. Тщательно размешиваем блендером. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем лакомство в разогретой духовочке - на это потребуется около сорока пяти минут – лакомство за это время успеет подрумяниться.