Оригинальный завтрак на 8 марта

07.03.2017 13:00

Приготовить утром восьмого марта завтрак для своей женщины - не только дань советской традиции, но и знак внимания, который скажет о многом. Его невозможно не оценить и не заметить. Ника Ганич настоятельно рекомендует: если вам есть какие грехи замаливать - к плите!

Я долго думала, что посоветовать выбрать мужчинам для праздничного завтрака, потом поняла, что нам хронически не хватает солнца. И обратилась к греческой кухне - яркой и теплой. Вместе с владельцем ресторана Molon Lave Алексеем Каролидисом мы подготовили варианты завтраков, в которых вроде все просто, но отнюдь не затрапезно.

Ниже - наша подборка рецептов в стиле «греческое утро». Для создания праздника уместно вспомнить фильм «Греческая смоковница», танец сиртаки и античную мифологию. Завернувшись в простыню и втянув живот, вы точно сойдете за бога - пока есть время, выберите, за кого именно. Не забудьте красиво сервировать стол, поставить цветы, достать из шкафа лучшую посуду, а из супермаркета - салфетки с изображениями греческих богинь или на худой конец веточек оливок. Теплые объятия и нежные поцелуи со словами «моя богиня», «Афродита», «нимфа» лишь прибавят вам очков и повысят уровень праздничного колорита холодным восьмимартовским утром. И обязательно улыбайтесь, удачи!

«Кокини омелета»
(омлет с томатами и сыром фета)


Ясное дело, это обычный омлет, но поданный со словами: «Вот традиционное греческое блюдо по рецепту от шеф-повара!» Созданный вашими руками, он сразу приобретет и другой вкус, и яркое послевкусие.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Помидоры - 50 г
Яйца - 3 шт.
Молоко 200 г
Соль - 1 г
Фета - 50 г
Масло оливковое - 20 г

Как готовить

Яйца взбить в молоке, помидоры нарезать кубиками размером 1 см. Вылить яично-молочную смесь на раскаленную сковороду с металлической ручкой, посолить. На половину сковороды высыпать помидоры. Поставить на 10-12 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Когда омлет поднимется, достать сковороду и поместить на несколько секунд на огонь, чтобы блюдо отошло от дна. Выложить на тарелку, сверху посыпать фетой, полить оливковым маслом, рядом положить тост.

«Авга матья дакос»
(глазунья с беконом и зеленой фасолью)


Тут главное - металлические формы, кольца, в которые вы заливаете яйца на сковороду, чтобы они не растекались. Проведите накануне разведку, может быть, у вашей жены есть такие и ждут своего часа. Ну а дальше дело техники: бекон, зеленая фасоль - отличное и здоровое, кстати, сочетание. Веточку томатов можно запечь в духовке на противне, не забудьте только подстелить пергаментную бумагу, ведь вам же потом это все еще и мыть.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Яйца - 2 шт.
Стручковая зеленая фасоль - 30 г
Свиная грудинка - 150 г
Помидоры черри - 2 шт.
Соль - 1 г

Как готовить

Обжарить на сковороде или на гриле два-три тонких кусочка свиной грудинки, посыпать специями. На другую нагретую сковороду разбить яйца в формочки, посолить. На сковороде после грудинки обжарить в сливочном масле стручковую фасоль. Выложить все на тарелку как на фото, украсить помидорами черри.

«Ризогало»
(рисовый пудинг с корицей)


Блюдо для сладкоежек, подаваемое в креманках. Или в красивых стаканах, широких бокалах, пиалах. Тут главное - пижонский вид.

Ингредиенты (на 7 порций)

Молоко - 1 л
Сахар - 200 г
Рис - 150 г
Соль - щепотка
Вода - 250 г
Кукурузный крахмал - 60 г
Корица молотая - 5 г

Как готовить

Рис залить водой и дать закипеть. Когда вся жидкость впитается, промыть рис холодной водой. В отдельной кастрюле смешать молоко и сахар, поставить на огонь и также дать закипеть. Затем добавить туда рис и кукурузный крахмал. Когда смесь загустеет, снять ее с огня, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сверху корицей.

«Спитико Яурти»
(йогурт с медом и грецкими орехами)


Греческий йогурт давно любим во всем мире. Правда, в стране происхождения его делают из овечьего молока, но всюду уже давно готовят из коровьего. Он очень плотный по структуре, и его традиционно подают с жидким медом. И да, надо обязательно испечь вот эту печенюшку из теста фило, которую вы широким жестом греческого бога положите сверху.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Готовый греческий йогурт - 170 г
Мед - 30 г
Грецкий орех - 6 г
Тесто фило - 6 г

Как готовить

Выложить в бокал готовый греческий йогурт. При подаче полить медом, посыпать грецким орехом. Тесто фило раскрыть, разрезать, обмазать белком и обжарить в масле. Два листочка положить на бокал.

«Бугаца»
(пирог из теста фило с кремом из манки)


Это самый популярный греческий завтрак. Рецепт повышенной сложности для мужчин, но если они решатся за него взяться, то получат множество комплиментов и звание лучшего шеф-повара на своей кухне. Уверена, что рецепт запишут и женщины, умеющие готовить. Тесто фило мы встречаем в супермаркетах премиум-класса, но зачастую не знаем, как его использовать. Между тем оно подходит для множества отличных блюд. Вот одно из них.

Конечно, мужчина должен ежедневно баловать свою любимую. Но в он просто обязан подать своей избраннице оригинальный завтрак. И неважно, что это будет - чашечка ароматного кофе, тосты или фруктовый салат. Главное, чтобы это было приготовлено своими руками и с любовью. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов, с которыми справится даже тот, кто не в состоянии отличить рис от гречки.

Чтобы все прошло так, как нужно, желательно заранее обдумать, какое именно блюдо вы будете делать для своей второй половинки, и еще накануне закупить все необходимые продукты. Важно не только вкусно приготовить выбранное угощение, но и красиво подать его.

Не стоит перегружать праздничное меню слишком жирными блюдами. Конечно, они должны быть сытными, но вместе с тем достаточно легкими. Желательно включить в состав блюд побольше афродизиаков. Отличным примером оригинального завтрака на 8 марта станет салат из морепродуктов, яичница с беконом, чашка ароматного кофе и бисквит. Все это можно подать на красивом подносе в постель или сервировать столик в гостиной.

Салат с креветками

Эта очень полезная низкокалорийная закуска готовится по очень простой технологии. Поэтому с подобной задачей справится даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Чтобы побаловать свою избранницу вкусным и оригинальным завтраком, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 150 граммов креветок.
  • Десяток перепелиных яиц.
  • 150 граммов салатных листьев.
  • 10 помидоров черри.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • 50 граммов пармезана.
  • Соль.

Перепелиные яйца отваривают до готовности, остужают и нарезают не слишком мелкими кусочками. Затем их соединяют с тертым сыром и дольками помидоров. Туда же добавляют отваренные креветки, соль и лимонный сок. Готовую закуску красиво выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями, и декорируют веточками свежей зелени.

Оригинальная яичница

На завтрак можно подать не только легкий салатик, но и массу других простых и интересных блюд. Одним из таких вариантов станет красиво оформленная яичница, для приготовления которой вам потребуется:

  • Крупный спелый помидор.
  • Пара куриных яиц.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Сливочное масло, соль, специи и зелень.

Чтобы сделать оригинальный завтрак из яиц, вовсе не обязательно владеть специальными кулинарными навыками. Для этого достаточно четко придерживаться нижеописанной схемы. С болгарского перца убирают верхнюю часть вместе с семенами. После этого овощ тщательно промывают, обсушивают, нарезают кольцами и отправляют на сковороду. Обжаривают их на сливочном масле по нескольку минут с обеих сторон. В серединку каждого кольца помещают кружочки помидора и продолжают готовить на умеренном огне. Буквально через полторы минуты туда аккуратно вбивают по одному куриному яйцу. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями и жарят. Готовую яичницу лопаткой перекладывают на красивую тарелку. Непосредственно перед подачей ее украшают свежей зеленью.

Фаршированные яйца

Данный вариант оригинального подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Это простое и вкусное блюдо состоит из бюджетных ингредиентов, которые практически всегда имеются в каждом доме. Но во избежание неприятных сюрпризов заранее удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:

  • 100 граммов любого твердого сыра.
  • 3 куриных яйца.
  • 3 чайные ложки майонеза.
  • Соль, зелень и специи.

Яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают, освобождают от скорлупы и разрезают вдоль. Затем из них аккуратно вынимают желток, перемешивают его с майонезом, солью и специями. Получившуюся начинку помещают в половинки белков и посыпают тертым сыром. Практически готовые фаршированные яйца помещают в микроволновку. Через минуту их вынимают из печи и посыпают рубленой зеленью.

и креветками

Это еще один простой рецепт оригинального человека. По нему можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, состоящее из овощей и морепродуктов. Чтоб сделать такой омлет, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. На этот раз в вашем доме должно найтись:

  • 3 куриных яйца.
  • ½ стакана коровьего молока.
  • 400 граммов креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Средний кабачок.
  • Соль, специи и сливочное масло.

Чтобы приготовить оригинальный завтрак, не нужно быть профессионалом в области кулинарии. Для этого достаточно придерживаться нижеизложенной последовательности действий. На сковороде, в которой уже имеется немного сливочного масла, обжаривают порезанный полукольцами лук. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют половину имеющегося кабачка, предварительно натертого на мелкой терке, и готовят еще около пяти минут.

В отдельной емкости взбивают куриные яйца, заливают их молоком и подсаливают. К получившейся массе добавляют остатки тертого кабачка и отправляют все в сковороду с пассерованными овощами. В отдельной посудине отваривают креветки, а затем обжаривают их в сливочном масле. Все это выкладывают на красивую тарелку и посыпают зеленью.

Клубничный десерт

Это лакомство станет еще одним отличным вариантом оригинального завтрака на 23 февраля или 8 марта. Это стало возможным благодаря тому, что в современных супермаркетах даже зимой продаются свежие ягоды. Для приготовления вкусного и ароматного десерта вам потребуется:

  • Пара стаканов 30%-ных сливок.
  • Полкило клубники.
  • Стакан сахарной пудры.
  • 5 граммов ванилина.

Промытую и обсушенную клубнику нарезают не слишком мелкими кусочками и укладывают в заранее подготовленные пиалы. Затем ягоды посыпают небольшим количеством сахарной пудры и убирают в холодильник, чтобы они пустили сок. Через час клубнику покрывают сливками, предварительно взбитыми с добавлением ванилина и сахарной пудры. Готовый десерт украшают целыми ягодами и подают к завтраку.

Фруктовый салат

Этот простой оригинальный завтрак готовится буквально за несколько минут. Он получается очень легким, вкусным и полезным. Подавать такой салат можно не только по особым случаям, но и в обычный будний день. Для его приготовления вам понадобится:

  • Крупный банан.
  • Пара сладких спелых яблок.
  • Средний апельсин.
  • Киви.
  • Пара мандаринов.
  • 100 граммов пломбира.

Все фрукты моют, очищают от кожуры и измельчают. Мандарины и апельсины разделяют на дольки, попутно избавляясь от белых пленок. Остальные плоды режут не слишком мелкими кубиками. Все это соединяют в одной пиале, заправляют подтаявшим пломбиром и аккуратно перемешивают.

Творожный десерт

Это один из самых популярных рецептов оригинальных завтраков. Для его воплощения вам потребуются простые и полезные продукты, приобрести которые можно в любом супермаркете. Проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

  • 160 граммов мягкого творога.
  • Пара столовых ложек сахарной пудры.
  • 100 граммов густых нежирных сливок.
  • Несколько листочков мяты.
  • По 100 граммов черники, малины и земляники.

На десертные тарелки выкладывают Вокруг него размещают половину имеющихся ягод. Сверху все это украшают сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и убирают в холодильник. Примерно через час готовый десерт заливают пюре, сделанным из оставшихся ягод, и подают к завтраку.

Творог на салатных листьях

Данная закуска может быть использована в качестве оригинального завтрака на 8 марта. Она отличается невероятно нежной консистенцией и пикантным вкусом. Она готовится по предельно простой технологии, поэтому с данной задачей легко справится даже новичок. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • 300 граммов творога.
  • Пара долек чеснока.
  • 300 граммов брынзы.
  • 100 миллилитров майонеза или сметаны.
  • Соль и свежая зелень.

В одной посудине соединяют творог и брынзу. Все это хорошенько разминают с помощью обычной вилки. Затем туда же добавляют измельченный чеснок и рубленую зелень. Получившуюся однородную массу охлаждают, формируют из нее небольшие шарики и укладывают их на салатные листья.

Яблочный десерт

Это кисло-сладкое лакомство станет отличным вариантом праздничного оригинального завтрака. Оно состоит из простых ингредиентов и готовится буквально за полчаса. Чтобы побаловать свою вторую половинку вкусным вам понадобится:

  • Десяток кисло-сладких яблок.
  • 30 гвоздик.
  • Половинка палочки корицы.
  • ½ стакана сахара.
  • Лимон.
  • 400 граммов чернослива.
  • Пара стаканов воды.

Помытые яблоки очищают от шкурки и втыкают в них гвоздику. В отдельной посудине соединяют воду, лимонную цедру, сахар и корицу. Все это отправляют на плиту и доводят до кипения. В получившийся сироп отправляют подготовленные яблоки и проваривают их, периодически поливая бурлящей жидкостью. Размягчившиеся плоды выкладывают на плоскую тарелку. Между ними помещают предварительно запаренный чернослив. В оставшийся сироп добавляют лимонный сок, еще раз кипятят его и заливают им яблоки. Готовое лакомство охлаждают и только после этого подают к завтраку.

Малиново-сметанный десерт

Это сладкое угощение не только зарядит вашу избранницу необходимой энергией, но и подарит ей отличное настроение на весь последующий день. Чтобы приготовить этот вкусный и оригинальный завтрак, заранее сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

  • По 100 граммов овсяного печенья и мюсли.
  • Пара столовых ложек муки.
  • 120 граммов миндальных лепестков.
  • ½ чайной ложки молотого кардамона.
  • 140 граммов мягкого сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • 200 граммов свежей малины.
  • 40 г сахара.

Помимо основы и соуса, данный рецепт предусматривает наличие крема. Для его создания вам понадобится:

  • 360 граммов самой жирной сметаны.
  • 250 миллилитров 25%-ных сливок.
  • 130 граммов сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • Пара капель миндальной эссенции.

Начинать процесс нужно с приготовления основы. Для этого овсяное печенье ломают на небольшие кусочки, соединяют с мукой и мюсли. Все это измельчают в блендере. В образовавшуюся крошку добавляют соль, мягкое сливочное масло и молотый кардамон. Все хорошенько перемешивают, выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и убирают в духовку. Выпекают корж при стандартной температуре около четверти часа. Через пятнадцать минут его вынимают из духовки и разминают в однородную мелкую крошку.

Пока основа остывает, можно заняться соусом. Для его создания в одной посудине соединяют малину с сахаром и доводят все это до кипения. Сразу после этого следует уделить время приготовлению крема. Сливки соединяют с сахаром, миндальной эссенцией и ванилином, а затем взбивают в пышную пену. В получившуюся массу вводят сметану, обработанную с помощью миксера. Готовый крем раскладывают в пиалы. Туда же добавляют по паре столовых ложек малинового соуса и раскрошенную основу. Десерт украшают листиками мяты и подают к завтраку.

Пышные блинчики

Оладушки, испеченные по нижеописанному рецепту, станут неплохой альтернативой праздничному завтраку. Для их приготовления вам потребуется:

  • Пара куриных яиц.
  • 300 миллилитров молока.
  • Столовая ложка сахара.
  • 300 граммов белой высокосортной муки.
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • 60 граммов сливочного масла.

Яйца взбивают с сахаром и небольшими порциями подсыпают к ним просеянную муку, заранее соединенную с разрыхлителем. Все хорошенько перемешивают до полного исчезновения малейших комочков. В получившуюся массу вливают растопленное масло. Все еще раз перемешивают и оставляют на пять минут. Настоявшееся тесто ложкой выкладывают на раскаленную сковородку и обжаривают с обеих сторон в небольшом количестве постного масла. Подают подрумянившиеся блинчики со свежей сметаной, сгущенкой или любым ягодно-фруктовым джемом.

Каждый любящий мужчина просто обязан приготовить своей возлюбленной или маме романтичный завтрак на 8 марта. Подать его нужно в постель, подготовив, таким образом, почву для создания праздничного настроения. Ваша любимая женщина точно не останется равнодушной от такого подарка. Если вы действительно хотите удивить свою любимую или маму, то в этом разделе вы найдёте все рецепты для приготовления праздничного завтрака на 8 марта.

Как приготовить праздничный завтрак на 8 марта любимой?

8 марта – особенный день. Он дарит женщинам хорошее настроение, радость и счастье от заботы и внимания самых близких мужчин. В праздник так важно учесть все нюансы и преподнести презент как можно эффектнее. Чтобы мужчины смогли приготовить завтрак в постель для своих любимых девушек, жен или мам на Международный женский день, мы дадим им несколько важных советов.

Правило №1. Завтрак в постель – прекрасное начало праздника!

Даже если у вас есть масса идей по поводу того, как оформить стол на 8 марта, лучше приберегите их на торжественный ужин, а завтрак подайте непременно утром в постель, сразу после пробуждения вашей любимой. Тогда же можно преподнести и основной подарок, если поход в ресторан или домашнее празднование вечером невозможны по объективным причинам.

Правило №2. Используйте красивый поднос!

Завтрак должен подаваться непременно на подносе. Позаботьтесь о его приобретении заранее. Красиво смотрится поднос прямоугольной или нестандартной формы. Будет просто идеально, если его украсит не только вкусный завтрак с подарком к 8 марта, но и лепестки роз или маленький букетик полевых цветов.

Правило №3. Не устраивайте пир на завтрак!

Рецепты блюд подберите заранее. Учтите, что на завтрак их должно быть не так много, как, например, на ужин. Достаточно будет напитка, легкого горячего с закуской или с салатом и десерта. Даже простые блюда можно подать так, что они будут смотреться действительно шикарно.

Правило №4. Подавайте завтрак свежим.

Да, в этот день вам придется встать пораньше, но только чтобы порадовать любимую маму или жену. Приготовьте блюда утром, чтобы к пробуждению вашей женщины они были свежими и вкусными. Ингредиентами можно запастись заранее, чтобы не тратить времени на их резку, чистку и мытье, как того требует рецепт.

Правило №5. Не забывайте об антураже!

Завтрак – уникальная трапеза. Часто утром у женщин не бывает аппетита, но исправить эту проблему легко. Включите любимую музыку вашей девушке или маме, подарите букет цветов и подавайте завтрак, как королеве. Будет просто волшебно, если блюда начнут издавать пленительный аромат. Тогда поводов отказаться от завтрака у виновницы праздника не останется.
Теперь вам известны все секреты правильной подачи завтрака в постель. Осталось лишь подобрать подходящие рецепты и приобрести ингредиенты. Не знаете, что приготовить на завтрак 8 марта? Читайте следующий раздел статьи. В нем вы найдете лучшие идеи простых и вкусных блюд на завтрак.

Простые идеи для завтрака на 8 марта

Меню на завтрак к 8 марта вам нужно начать готовить уже сейчас. Предложенные здесь рецепты окажутся простыми в приготовлении даже для ребенка.

Чарующие напитки на праздничный завтрак в постель

Выбирая подходящий напиток, вспомните, что именно предпочитает виновница торжества. Маловероятно, что на завтрак она захочет выпить черного чаю с молоком или сахаром. Зато зеленый ароматный чай точно не оставит ее равнодушной. Заварите напиток прямо перед подачей завтрака. Добавьте в него щепотку ванили или корицы и украсьте листиком мяты.

Беспроигрышным вариантом будет кофе. Лучше всего сварить его в турке. Так напиток сохранит всю душевность и передаст вашей девушке или маме все искренние чувства. В отдельном кувшинчике подайте молоко – вдруг ей захочется разбавить напиток? Не забудьте и про сахар. Два-три кусочка на блюдечке точно не окажутся лишними.

Стакан сока – идеальный вариант для завтрака в постель. В весенний день особенно сильно хочется освежиться и получить заряд бодрости. Сок приготовьте самостоятельно. Если у вас нет соковыжималки, купите апельсины и выжмите из них жидкость вручную. Чтобы убрать мякоть из сока, воспользуйтесь ситечком.

Яичница в красивом оформлении

Для любимой нужно готовить только лучшие блюда. Пусть яичница и кажется простым повседневным вариантом завтрака, на праздник она подойдет идеально при условии правильного оформления.
Можете нарезать болгарский перец кружочками толщиной 2-3 см. Освободите их от мякоти и семян и обжарьте в растительном масле. Затем в каждый кружочек залейте по одному сырому яйцу. Добавьте соли и накройте сковороду крышкой. Спустя 5 минут яичница будет готова.

Красиво смотрятся яйца в сердечке, сделанном из сосиски. Вам потребуется разрезать сосиску вдоль не до конца. Затем сформируйте из нее сердце, провернув края вовне и соединив их на кончике зубочисткой. Обжарьте сосиску с одной стороны в растительном масле, переверните. Влейте в середину яйцо, посолите и жарьте до готовности.

Можете украшать яичницу веточками укропа, петрушки или подавать зелень отдельно. Креативным мужчинам предлагаем использовать красный соус, например, кетчуп. Им можно написать поздравление на блюде или нарисовать еще несколько сердечек.

Легкий салат на завтрак к 8 марта

Порадуйте свою маму или жену таким оригинальным фруктовым салатом. Для его приготовления подойдут любые ингредиенты-фрукты. Но лучше всего взять ананас, киви, банан, малину, клубнику, арбуз и ещё какие-нибудь экзотические ягоды.
Разрежьте свежий ананас вдоль, уберите из него мякоть. Остальные фрукты помойте и почистите, нарежьте вместе с мякотью ананаса крупными кубиками. Смешайте ингредиенты и заправьте йогуртом. Выложите салат в ананас.
Такой салат достоин королев, поэтому ваша любимая еще долго будет его вспоминать. Поэтому подойдите к его приготовлению творчески. Креативные идеи по оформлению вы найдете в нашей фотоколлекции.

Волшебный десерт для любимой женщины

Разве можно поздравлять женщину с праздником и не дарить ей сладости? Ни один мужчина такого себе не позволит. Но вместо традиционной коробки конфет лучше преподнести десерт собственного приготовления. Смотрится он намного эффектнее, а его вкус словами не передать. Такое лакомство вне конкуренции.

В этот день на завтрак мы предлагаем вам приготовить легкий воздушный десерт. Например, «Рафаэлло» в домашних условиях. Сделать это просто. Вам достаточно потереть творог через сито или измельчить его в блендере, смешать с сахарной пудрой и сливками. Сформируйте из получившейся массы шарики, в середине которых оставьте по одному ядрышку миндаля. Обваляйте каждый шарик в цветной или белоснежной кокосовой стружке и подавайте на завтрак.
Если же времени нет совсем, то купите готовый бисквит, вырежьте из него кружочки и пропитайте сиропом. Затем смажьте их сливками и положите один слой в прозрачную посуду. Сверху уложите нарезанные кубиками бананы, клубнику и груши. Затем – слой сливок и снова бисквит. Чередуйте слои, пока не заполните емкость до краев. Такой десерт точно понравится вашей любимой, а особых хлопот в приготовлении он не потребует.

Десерт для ленивых – это готовое мороженое, сформированное в шарики и украшенное шоколадом. Купите белый пломбир, сделайте несколько шариков при помощи столовой ложки. Выложите их на блюдце, а затем облейте сиропом. Добавьте несколько ягод клубники. Посыпьте блюдо стружкой шоколада.
Какое бы вы не выбрали блюдо к завтраку на 8 марта для своей любимой, оно обязательно её порадует, ведь женщины так ценят заботу и внимание!

8 МАРТА – мамин праздник и начинаться он должен с поздравления. Как сделать так, чтобы порадовать и удивить свою маму в этот день?

Праздничное утро обязательно должно начинаться с лёгкого, вкусного завтрака, и не менее важно, если сделают его маме - любимые сын и дочь. Устрой для мамы сюрприз - вкусное блюдо в праздничное утро! Даже если ты стоял у плиты всего пару раз и вершиной своего кулинарного мастерства считаешь омлет, приведенные ниже рецепты не вызовут у тебя никаких сложностей. Итак, что можно приготовить для мамы на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось, поэтому сначала нужно определиться с продуктами. Используй простые, известные тебе по вкусу продукты. Заранее распланируй меню и убедись, что у вас дома есть все необходимые ингредиенты. Лучше всего все продумать заранее.

Итак, чтобы завтрак для мамы превратился в приятную неожиданность, нужно:

  1. Выбрать блюдо, которое ты приготовишь на завтрак. Лучше будет, если ты заранее потренируешься в его приготовлении. Будь изобретательным, это может быть яичница, омлет или блинчики, но приготовленные и оформлены по-особенному.
  2. Дать маме выспаться. Я понимаю, что ты встал пораньше, и приготовил завтрак, но все же не стоит сразу будить маму, пусть она отдохнет.
  3. Придумать подачу. Подумай, где будет лучше подать маме завтрак: в постель или на кухне.
  4. Красиво оформить завтрак. Прояви максимум фантазии и укрась не только блюдо, но и стол или поднос для завтрака. Если решишь испечь блинчики (красиво их укрась, например, ягодами), красиво разложи на тарелке.
  5. Убрать после завтрака. Вымой чашки и кастрюли, положи тарелки и приборы в посудомоечную машину.

Рецепты блюд к праздничному завтраку

Хлебное сердечко

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для тостов или любой другой хлеб квадратной формы
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • зелень (укроп)

Приготовление:

  1. Используя форму для печенья, вырезать сердце в ломтике хлеба.
  2. Смазать хлеб с двух сторон сливочным маслом.
  3. Положить жариться на 2-3 минуты на разогретую сковородку.
  4. Перевернуть хлеб и в серединку разбить аккуратно яйцо, не повредив желток. Жарить до готовности около 3 минут.

Пышные блинчики

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
  2. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  3. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
  4. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
  5. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом.
  6. Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга, слой теста должен быть около 4 мм.
  7. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
  8. Подаем блинчики с добавками на выбор.

Очень просто, при помощи специальных формочек создать нужную форму испеченным блинам. Маленькая хитрость: чтобы уже приготовленные блины к завтраку оставались теплыми, держи их в разогретой, но выключенной духовке.

Но не забудь, что самым лучшим подарком для мамы будет твоя улыбка и теплые слова: «Мамочка, ты самая лучшая, я тебя люблю!!!»

Красивый и аппетитный завтрак может стать источником хорошего настроения на целый день. В преддверии Международного Женского Дня предлагаю вам рецепт праздничного завтрака. Этот завтрак может сделать каждый, даже не умеющий жарить яичницу. И, конечно же, такому красиво оформленному завтраку ваша любимая будет рада не только 8 марта, но и в любое другое утро.

Для приготовления одной порции нам понадобится:

2 сосиски
2 яйца
3 пластинки мягкого сыра в индивидуальных упаковках
2 зубочистки

На украшение:
Зеленый салат, морковь, зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

При покупке выбирайте самые длинные сосиски, с ними удобнее работать. Разрезаем сосиски строго пополам, не до конца. Аккуратно выгибаем половинки в виде сердечка и скрепляем зубочистками.

Сковороду с помощью бумажной салфетки смазываем маслом. Нагреваем на сильном огне. Кладем подготовленные сосиски. Чуть обжариваем.

Аккуратно в середину каждого сердечка выливаем по яйцу. Убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и готовим до побеления яйца.

Лопаткой снимаем сосиски с яйцом, кладем на разделочную доску, аккуратно обрезаем вытекший белок и размещаем сердечки на красивой тарелке.

Из моркови делаем пестики цветов. Отрезаем прямоугольные брусочки и закругляем их с помощью ножа. Можно взять как вареную, так и сырую морковку.

Пластинки сыра сворачиваем конвертиками. Кладем на тарелку листья салата. На них размещаем свернутый сыр. Вставляем в середину конвертиков морковь, превращая их в цветы –каллы (белокрыльники). Стебли цветов делаем из черешков петрушки, укропа или перьев зеленого лука.
Ну и всё. Праздничный завтрак готов!

Можно еще украсить блюдо зеленью, например, дополнив букет калл елочкой укропа. Так же можно, потратив еще немного времени, сделать простенький салат, натерев твердый сыр с морковью и смешав с майонезом. И этим салатом начинить конвертики каллы.

Такой оригинальный завтрак будет красивым подарком (или прелюдией к подарку) не только Восьмого Марта, и не только для женщин. Сердечки из сосисок с яйцом и цветы из сыра с удовольствием будут уплетать за обе щеки, и капризные детишки, и любимые мужчины.