Пасхальный кулич самый вкусный пошаговый в хлебопечке. Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты простые и вкусные с фото пошагово, видео – Как сделать тесто для пасхи в хлебопечке: Panasonic, Moulinex, Redmond, Kenwood. Пошаговая инструкция к рецепту приго

Приготовление куличей всегда считалось делом довольно сложным, и далеко не все хозяйки решались связываться с этим видом выпечки. Но с тех пор, как в арсенале кухонной техники появилась такая полезная позиция, как хлебопечка, создание в домашних условиях традиционной пасхальной сдобы стало практически элементарным. Сегодня даже неопытная кулинарка легко и быстро может сделать вкусный кулич в хлебопечке. Рецепты с фото подробно рассказывают, какие нужны продукты для теста и в какой последовательности их нужно закладывать в чашу. На этом участие в выпечке заканчивается и все остальные действия проделывает сама хлебопечка. Особой разницы в качестве готового продукта нет, поэтому можно использовать технику любых брендов. Однако, приз зрительских симпатий посетительницы популярных кулинарных порталов отдали хлебопечкам Панасоник, Мулинекс, Кенвуд и Редмон. По мнению хозяек, именно эти агрегаты справляются с задачей наиболее четко, удачно и качественно.

Кулич в хлебопечке на Пасху – простые и вкусные рецепты

Приготовить кулич в хлебопечке на Пасху очень просто. С задачей легко справятся даже малоопытные хозяйки. Ведь нужно всего лишь положить в чашу агрегата все компоненты, указанные в простом и вкусном рецепте, установить программу «Выпечка» и дождаться, когда «умная» техника сама сделает все необходимые действия.

Необходимые ингредиенты для простого и вкусного кулича к Пасхе в хлебопечке

  • сахар – ½ ст
  • яйца – 4 шт
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 ст.л
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра -1 ст
  • ванильный сахар – 5 г
  • мука – ½ кг
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • изюм – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления пасхального кулича с помощью хлебопечки


Вкусный кулич в хлебопечке Панасоник – рецепт с фото к Пасхе

Следуя рекомендациям этого простого рецепта с фото можно приготовить в хлебопечке Панасоник очень вкусный, красивый и ароматный кулич на Пасху. Слишком много усилий прилагать не придется, почти все самые важные действия сделает техника. Хозяйке же придется только загрузить в чашу нужные компоненты, запрограммировать работу агрегата, дождаться окончания процесса и угостить родных и друзей мягкой, нежной и горячей сдобой.

Необходимые ингредиенты для приготовления в хлебопечке Панасоник вкусного кулича на Пасху

Для теста

  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2,5 ч.л
  • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
  • соль – ½ ч.л
  • яйца – 4 шт
  • сахарный песок – 4,5 ст.л
  • сливочное масло – 100 г
  • апельсин — 1 шт
  • ванилин – ½ ч.л
  • изюм – 50 г
  • орехи – 50 г
  • цукаты – 100 г

Для глазури

  • белок – 1 шт
  • сахарная пудра – ¾ ст

Пошаговая инструкция, как сделать красивый и вкусный кулич при помощи хлебопечки Panasonic

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на кухонном столе, чтобы оно размягчилось и приобрело комнатную температуру.
  2. Апельсин сполоснуть, разрезать на две половинки и выдавить из каждой сок в небольшой стакан.
  3. Яйца взбить с сахаром в пушистую пену.
  4. Муку просеять через кухонное сито.
  5. В чашу хлебопечки заложить быстродействующие дрожжи, всыпать муку и добавить остальные компаненты, входящие в рецепт. Цукаты, изюм и дробленые орехи всыпать в диспенсер (они добавятся в тесто автоматически непосредственно после основного замеса.
  6. Выставить программу под названием «Диетический хлеб с изюмом», выбрать размер булки L и уровень зажаривания корочки. Всего на приготовление в модели SD 25-01 на приготовление уйдет около пяти часов. Агрегат оповестит сигналом, когда выпечка будет готова.
  7. За 10 минут до окончания процесса выпекания яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой до полной однородности. Готовой глазурью смазать горячие куличи, украсить сообразно личным вкусам, дать немного остыть и поставить на праздничный стол.

Как сделать кулич в хлебопечке Мулинекс – простые и вкусные рецепты с фото

Нежный, мягкий и привлекательный внешне кулич можно сделать в хлебопечке Мулинекс по этому простому и вкусному рецепту. Особая пикантность состоит в том, что изюм не просто высыпают в тесто, а предварительно замачивают в коньяке. Это придает сдобе изысканный и тонкий, запоминающийся аромат.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

Для теста

  • коньяк – 50 г
  • сухие дрожжи – 2 ч.л
  • сахарный песок – 165 г
  • изюм – 120 г
  • соль — 1,5 ч.л
  • мука пшеничная высшего сорта – 650 г
  • яйцо – 2 шт
  • сливочное масло – 185 г
  • молоко 2,5% — 255 мл

Для глазури

  • яичный белок – 1 шт
  • свежевыжатый лимонный сок – ½ ст.л
  • сахарная пудра – 120 г

Пошаговая инструкция, как сделать сдобный кулич в Мулинексовской хлебопечке

  1. Изюм сложить в небольшую мисочку, залить коньяком и оставить на полчаса, чтобы он хорошо пропитался алкоголем. По истечению времени выложить на бумажное полотенце, слегка обсушить и обвалять в муке.
  2. Яйца слегка взбить.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить и перелить в яичную массу. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль, хорошо перемешать и отправить в чашу хлебопечки.
  4. Просеять муку через кухонное сито и ввести к остальным компонентам. Сделать аккуратное углубление и положить туда быстрорастворимые дрожжи. С краю посыпать куркумой.
  5. На дисплее хлебопечки выставить программу «Сладкий хлеб», указать режим «Светлый цвет корочки» и отметить самый крупный размер буханки.
  6. Когда хлебопечка в процессе приготовления подаст сигнал, положить в тесто изюм и продолжить готовить дальше.
  7. По окончанию процесса вынуть чашу из агрегата, оставить на кухонном столе на 15-20 минут, а затем извлечь кулич и дождаться, когда он полностью остынет.
  8. Из белка, сахарной пудры и свежевыжатого лимонного сока сделать пасхальную глазурь. Для этого все компоненты взбить миксером до белоснежного глянцевого состояния.
  9. При помощи силиконовой кисти нанести на поверхность остывшего кулича глазурь и декорировать кондитерской посыпкой.

Сдобный и пышный кулич в хлебопечке Редмонд — рецепты с фото для праздника Пасхи

В хлебопечке Редмон очень легко готовить пасхальные куличи. Достаточно всего лишь загрузить в чашу компоненты, казанные в рецепте с фото, запрограммировать агрегат на обработку и дождаться окончания программы. Готовый кулич получится пышным, а верхняя корочка запечется до приятного светло-коричневого оттенка. Украсить сдобу можно красивой, глянцевой помадкой из сахарной пудры. Но чтобы она легла ровно и сразу не потрескалась, придется подождать, пока тесто полностью не остынет.

Необходимые ингредиенты для приготовления сдобного пасхального кулича в хлебопечке Редмонд

Для теста

  • мука пшеничная — 450 г
  • яйцо – 1 шт
  • молоко 2,5% — 250 мл
  • сахарный песок – 4 ст.л
  • изюм – 50 г
  • кедровый орех – 30 г
  • курага – 50 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • масло сливочное – 40 г
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л
  • соль – ½ ч.л

Для помадки

  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л
  • сахарная пудра – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту пышного кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд

  1. Курагу сполоснуть и мелко порубить.
  2. Молоко комнатной температуры залить в чашу хлебопечки.
  3. Добавить оба вида сахара, размягченное сливочное масло, смесь орехов, изюма и кураги, просеянную муку, соль и дрожжи.
  4. Закрыть крышку хлебопечки. В меню выбрать программу под названием «Сдоба» и показатель веса – 1000 грамм.
  5. Нажать клавишу «Старт/Стоп» и оставить агрегат до окончания программы.
  6. Для помадки сахарную пудру просеять через сито, соединить со свежевыжатым лимонным соком и тщательно перетереть в однородную массу без комков и сгустков.
  7. Хорошо остуженный кулич при помощи кулинарной кисти смазать приготовленной помадкой и оставить на некоторое время, чтобы она застыла. Затем подать к столу.

Самое вкусное тесто для кулича в хлебопечке – лучший рецепт с фото на Пасху

Отличительная черта этого рецепта с фото состоит в том, замес теста происходит в два этапа. За счет этого готовый кулич получается невероятно пышным и нежным, а пропитанная ромом шафрановая пудра придает лакомству совершенно волшебный неповторимый аромат.

Необходимые ингредиенты для самого вкусного теста к куличам

  • мука высшего сорта — 330 г
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч.л
  • яйцо – 1 шт
  • яичный желток – 2 шт
  • молоко 2,5% — 125 мл
  • сахар – 85 г
  • сливочное масло – 70 г
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • сухофрукты – 50 г
  • цукаты – 50 г
  • ром – 1 ст.л
  • миндальный орех – 30 г
  • лимонная цедра – 1 ч.л
  • кардамон – 1/3 ч.л
  • шафран – 5 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л
  • соль – 1 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления теста для куличей в хлебопечке

  1. Муку просеять через кухонное сито и разделить на две равные части. Одну высыпать в чашу хлебопечки, влить оливковое масло и молоко комнатной температуры. Посолить, добавит 1 столовую ложку сахара и дрожжи. На дисплее выставить программу быстрого замеса теста со следующими параметрами: 10 минут – на подогрев; 14 – сам замес, 20 – на полноценный подъем. На выходе должна получиться густая и плотная, эластичная масса.
  2. Параллельно яйцо и желтки немного взбить, затем добавить сахар и продолжить взбивание до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет гладкость.
  3. Вскипятить на большом огне немного воды, всыпать туда миндаль, проварить 3 минуты, потом остудить, почистить и порубить кусочками произвольной формы.
  4. Шафран перетереть в ступке до консистенции пудры и залить ромом. Сухофрукты запарить кипятком, потом промыть, обсушить, порезать и обвалять в муке.
  5. Цедру натереть на самой мелкой терке, а сливочное масло растопить в микроволновой печи.
  6. Когда хлебопечка закончит заданную программу, открыть крышку и добавить к тесту взбитые яйца, растопленное масло, ваниль, залитую ромом шафрановую пудру и вторую часть просеянной муки.
  7. Запрограммировать хлебопечку на основной цикл «Homemade» (10 минут – прогрев, 20 – сам замес, 45 – первый подъем, 50 – второй подъем, 40 – выпечка).
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, всыпать в чашу сухофрукты, миндаль, лимонную цедру и дождаться окончания приготовления.
  9. Готовый кулич остудить и украсить по собственному вкусу.

Творожная пасха в хлебопечке — рецепты с фото пошагово

В хлебопечке можно приготовить не только обычную пасху из сдобного теста, но и очень изысканный, вкусный и нежный кулич из творога. В готовом виде он приобретает необычайно приятный вкус и по-настоящему насыщенный, яркий и запоминающийся аромат.

Необходимые ингредиенты для рецепта нежной творожной пасхи

  • мука пшеничная — 600 г
  • яйцо – 3 шт
  • творог – 220 г
  • растительное масло – 2 ст.л
  • сухое молоко – 2 ст.л
  • дрожжи – 2 г
  • мед – 2 ст.л
  • изюм – 100 г
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления в хлебопечке пасхи из творога

  1. В мерочный стакан разбить три яйца, немного взбить вилкой и влить воду в таком количестве, чтобы общий объем жидкости не превышал 300 мл.
  2. Перелить яичную смесь в чашу хлебопечки, положить сухое молоко, творог, растительное масло, мед, дрожжи и соль.
  3. Изюм запарить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем слить жидкость, а плоды отбросить на дуршлаг, чтобы они подсохли, обвалять в муке и всыпать в хлебопечку.
  4. Добавить просеянную муку, включить агрегат и установить время приготовления 3 часа.
  5. По истечению времени открыть крышку, немного остудить и вынуть кулич из чаши.

Красивая пасха в хлебопечке — рецепты с фото для моделей Кенвуд

Хлебопечки Кенвуд идеально подходят для выпекания вкусных и красивых куличей на Пасху. Рецепты с фото для разных моделей не отличаются сложностью и не требуют от хозяйки значительных усилий. Готовая выпечка получается привлекательной на вид, сладкой, сдобной и обладает тонким, приятным ароматом.

Необходимые ингредиенты для приготовления пасхи в хлебопечках Кенвуд

  • мука пшеничная – 520 г
  • молоко 3,2 % — 200 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л
  • яйца – 3 шт
  • растительное масло — 40 мл
  • сахар – 8 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • изюм — 60 г
  • курага — 60 г

Пошаговая инструкция к рецепту пасхи в хлебопечке Кенвуд

  1. Изюм и курагу тщательно вымыть в проточной воде, а потом на 15 минут замочить в кипятке.
  2. Яйца взбить венчиком в однородную массу.
  3. Поместить все компоненты в чашу хлебопечки в следующем порядке: молоко комнатной температуры, масло, взбитые яйца, сахар, соль и просеянную муку. В массе сделать небольшое углубление и положить туда дрожжи.
  4. Распаренные изюм и курагу сложить в дозатор.
  5. На дисплее выбрать программу «Сладкий хлеб» на вес 1 килограмм и указать параметр «Средняя корочка».
  6. По истечению времени приготовления открыть крышку и аккуратно извлечь кулич из чаши. Слегка остудить, покрыть сверху помадкой или глазурью и поставить на праздничный стол.

Сейчас, практически каждая хозяйка имеет хлебопечку. Очень удобно каждый день подавать к столу вкусный, теплый хлеб. Приближается светлый праздник Пасхи, и мы расскажем, как можно испечь куличи в хлебопечке, вкусные и ароматные.

Рецептов несколько, выбирайте тот, что приглянется или пробуйте все.

Кулич с изюмом или кекс «Весенний» в хлебопечке

Данный рецепт кекса очень универсальный. Такой дрожжевой кекс с изюмом можно печь хоть каждый день вместо сладкой булки к завтраку. Выпечка настолько хороша, что и на можно ставить рядом с домашними куличами. Беспроигрышный вариант для занятой хозяйки или хозяина.

На каждый день кекс можно выпекать на быстром режиме, он будет готов за 2 часа.


На основном программе, которую используем для выпечки хлеба (полный цикл 3.5 — 4.5 часа), кекс будет более воздушным и пористым, самый настоящий !

Попробуйте, и вы останетесь довольны, ведь домашняя выпечка на Пасху приятнее и вкуснее той, что вы купите в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 грамм,
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 2,5 чайной ложки,
  • Сахар - 8 столовых ложек,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Яйца куриные - 3 штуки,
  • Молоко - 170 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Ванилин - по желанию,
  • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

Процесс приготовления:

Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот). Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

После сигнала, когда кекс готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

Приятного чаепития!

За рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Еще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».

Для рецепта понадобятся:

  • 500 грамм муки,
  • 200 мл свежего молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 25 грамм прессованных дрожжей,
  • 2 свежих яйца,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 ложки подсолнечного масла,
  • горсть изюма,
  • цукаты,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • ваниль.

Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.

Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.

Преимущества хлебопечки - она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.

Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.

Приятных вам хлопот и хороших рецептов!

Пасха – один из самых чудесных весенних праздников, когда весь мир расцветает яркими красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Подготовка к Светлому празднику Пасхи начинается задолго до заветной даты церковного календаря. Однако самые важные приготовления к празднику приходятся именно на последнюю неделю Великого поста. Так, в Чистый четверг традиционно принимаются за выпекание пасхальных куличей и окрашивание яиц, вкладывая душу в создание этих символических праздничных блюд. Сегодня на помощь хозяйкам приходит множество кухонной техники, существенно облегчающей самые «трудозатратные» этапы готовки. К таким современным «чудо-приборам» относится хлебопечка, предназначенная для выпекания разных видов хлеба и сладкой сдобы в домашних условиях. Достаточно поместить в специальную емкость все необходимые ингредиенты и спустя короткое время можно наслаждаться вкусной ароматной выпечкой – хлебопечка не только «сама» испечет, но и замесит тесто. Сторонники «ручного» замеса и выпекания сдобы в духовке могут удивиться, насколько быстрее проходит процесс с использованием такой «чудо-печки». Конечно, на результат выпекания значительное влияние оказывает качество муки – помол, влажность, содержание клейковины. Прежде, чем приступать к приготовлению пасхальных куличей, лучше провести «репетицию» и сделать пробную выпечку. К тому же, в хлебопечках разных производителей названия программ для выпечки различных видов хлеба нередко отличаются. Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепты пасхальной сдобы для хлебопечек простые и вкусные, а результат приятно удивит даже опытных хозяек. На наших страницах вы найдете пошаговые рецепты с фото и видео куличей, приготовленных в хлебопечках разных торговых марок: Panasonic, Moulinex, Redmond, LG, Kenwood. С помощью наших уроков вы сможете подробно изучить особенности выпечки пасхи, а затем применить полученные знания на практике – приготовить к предстоящей Пасхе изумительно вкусные куличи.

Простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке на Пасху – пошаговое описание с фото


Последние дни Великого поста принято проводить в молитвах и подготовке к радостному празднику Пасхи Христовой. Для каждой хозяйки наступает хлопотное время – нужно столько всего успеть! Поэтому выпекание пасхального кулича можно спокойно «доверить» хлебопечке, которая отлично справится с поставленной задачей. Мы подготовили простой и вкусный рецепт с пошаговым описанием и фото – даже начинающим кулинарам вполне по силам освоить приготовление пасхального кулича в хлебопечке. Потрясающе вкусно и быстро!

Необходимые ингредиенты, чтобы испечь вкусный кулич по рецепту в хлебопечке:

  • молоко – 170 мл
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • сахар – 80 гр.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 50 гр.
  • желтки яйца – 3 шт.
  • мука – 400 гр.
  • ванильная эссенция – по вкусу
  • изюм – по вкусу

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке, пошагово с фото:

  1. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 15 – 20 минут.


  2. Для выпечки кулича в хлебопечке нужно заранее растопить сливочное масло, а также нагреть молоко. В емкость для выпекания поочередно закладываем продукты по рецепту: молоко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, просеянную муку.


  3. Выставляем программу: «Сладкий хлеб», румяная корочка, вес 750 гр. Нажимаем кнопку старта, а когда прозвучит сигнал — добавляем в тесто изюм.


  4. Кулич отлично пропечется под закрытой крышкой хлебопечки.


  5. Взбиваем яичные белки (желтки у нас «отправились» в тесто) с добавлением щепотки соли и лимонного сока. В результате получается воздушная белая пена, которой смазываем поверхность готового кулича.


  6. В качестве декора и завершающего штриха приготовления кулича используем цветную кондитерскую посыпку. Как видим, наш рецепт простой и быстрый – спустя час тесто в хлебопечке превратится в изумительно вкусный и ароматный пасхальный кулич.

Кулич к Пасхе по рецепту для хлебопечки «Панасоник» – с поэтапной инструкцией и фото


Выпечка пасхального кулича всегда представляет собой настоящее священнодействие — подготовкой ингредиентов и замешиванием теста лучше заниматься в хорошем настроении и с молитвами. Однако сегодня мы попробуем испечь кулич в хлебопечке «Панасоник» (Panasonic), с помощью которой сладкий пасхальный хлеб получится нежным, пышным и чрезвычайно вкусным. Так, «изюминкой» нашего рецепта с фото является полное отсутствие молока или воды – вместо этого мы добавим апельсиновый сок! Следуя поэтапной инструкции рецепта, вы сможете испечь кулич к Пасхе весом примерно 800 грамм. Удачной и вкусной выпечки!

Перечень ингредиентов для рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Панасоник»:

  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 450 гр.
  • соль – ½ ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • ванилин
  • сок одного апельсина — свежевыжатый
  • изюм, орехи и прочие добавки — по желанию

Как испечь кулич на Пасху в хлебопечке «Панасоник» – поэтапная инструкция:

  1. Перед «загрузкой» хлебопечки нужно подготовить ингредиенты – размягчить сливочное масло, разрезать апельсин надвое и отжать сок в отдельную миску. Кроме того, яйца взбиваем с сахаром, а муку просеиваем через сито.
  2. В емкость для выпечки закладываем сухие дрожжи, муку, а затем все остальные ингредиенты по порядку, обозначенному в рецепте. Хлебопечка «Панасоник» оснащена специальным диспенсером для загрузки изюма и орехов – после замеса теста они добавляются автоматически.
  3. Для выпечки кулича выставляем режим номер 6 – «Диетический хлеб с изюмом», средний размер булки (L) и средний цвет корочки. Если же в хлебопечке нет специальной программы для выпекания сладкой сдобы, можно выбрать режим с самым долгим замесом.
  4. Когда хлебопечка «просигнализирует», открываем крышку и любуемся румяной корочкой пасхального кулича.
  5. Для украшения можно приготовить белковую глазурь — путем взбивания миксером яичного белка и ¾ стакана сахарной пудры. Глазурь наносим на горячую пасху и дожидаемся полного остывания. Так, весь процесс выпекания кулича в хлебопечке «Панасоник» занимает пять часов – при этом вложение «ручного труда» заканчивается на этапе закладки ингредиентов. Приятного аппетита!

Вкусный кулич на Пасху в хлебопечке «Мулинекс» (Moulinex) – рецепты с фото, пошагово


Хлебопечка – чрезвычайно удобная и полезная в хозяйстве вещь, с помощью которой можно быстро приготовить вкусную выпечку для ежедневного и праздничного стола. Так, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкусного кулича на Пасху в хлебопечке «Мулинекс». Достаточно поместить в устройство все ингредиенты по рецепту и выставить нужную программу – и спустя короткое время на «выходе» вы получите нежную воздушную сдобу. Хлебопечка «Мулинекс» обеспечит однородный замес теста с последующей выпечкой кулича – хозяйки обязательно оценят преимущества такой кухонной «помощницы».

Запасаемся ингредиентами по рецепту кулича к Пасхе в хлебопечке «Мулинекс»:

  • дрожжами сухими – 1 ст. л.
  • мукой пшеничной – 0,5 кг
  • молоком – 250 мл
  • яйцами – 4 шт.
  • сахаром – 150 гр.
  • маслом сливочным – 150 гр.
  • изюмом, цукатами или курагой – 150 гр.
  • цедрой цитрусовых – по вкусу
  • ванилью – щепоткой
  • солью – щепоткой

Пошаговое описание рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Мулинекс»:

  1. Отливаем примерно 125 мл молока в отдельную емкость и чуть нагреваем на огне. Добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем до полного их растворения. Берем около ½ стакана муки, просеиваем через сито в ведерко хлебопечки. Молоко с растворенными дрожжами вливаем в муку и включаем режим замеса теста на несколько минут.
  2. Тесто для кулича прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
  3. Берем отдельную миску и просеиваем 100 граммов муки, а оставшуюся часть молока нужно закипятить.
  4. Молоко постепенно вливаем в муку и перемешиваем до однородной консистенции. Готовую опару и заваренную муку соединяем, вымешиваем пару минут и ставим в теплое сухое место примерно на час.
  5. Яичные желтки, сахар, ванилин, цедру и соль смешиваем в миске и тщательно взбиваем. Полученную смесь выливаем в подошедшее тесто, а также добавляем растопленное сливочное масло и муку (остаток по рецепту).
  6. По желанию можно засыпать в тесто изюм или курагу, предварительно промытые и обваленные в муке. Программируем хлебопечку «Мулинекс» на замес теста и ждем около 15 минут.
  7. Тесто нужно оставить «в покое» примерно на 2 часа, а затем отправить на выпекание в течение часа. Когда готовый кулич будет извлечен из хлебопечки, смазываем его верхушку белково-сахарной глазурью. Сверху можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой и — наш вкусный кулич к Пасхе готов!

Пасхальный кулич в хлебопечке «Редмонд» – простой рецепт с фото


Приготовление пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» (Redmond) позволяет хозяйкам существенно сэкономить время, проведенное на кухне. Благодаря современным технологиям трудоемкий процесс замешивания теста и выпекания значительно упрощается – достаточно нажать несколько кнопок и хлебопечка сама выполнит всю дальнейшую работу. Мы подобрали простой рецепт с фото кулича на Пасху для хлебопечки «Редмонд», который легко освоит даже новичок в кулинарном деле. Итак, приступаем к выпечке!

Ингредиенты для простого рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд»:

  • мука пшеничная высшего сорта – 600 гр.
  • молоко – 330 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • масло (маргарин) – 50 гр.
  • сахар – 140 гр.
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • изюм или цукаты — 120 гр.
  • куркума – ½ ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • ваниль – 1 пакетик

Выпекание кулича к Пасхе по рецепту в хлебопечке «Редмонд»:

  1. Яйцо разбиваем в мерный стакан и доливаем молоко (или воду). Затем поочередно загружаем в хлебопечку все нужные ингредиенты, предварительно растопив масло или маргарин.
  2. Выставляем программу «Сладкий хлеб, светлая корка, масса 1 кг» и дожидаемся звукового сигнала.
  3. Для приготовления глазури взбиваем охлажденный яичный белок с сахарной пудрой и ванилином. При желании можно воспользоваться готовой покупной смесью глазури в пакетиках.
  4. Готовый кулич посыпаем цветной кулинарной присыпкой. Такой рецепт пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» предельно простой и не требует особых навыков повара-кондитера. Главное условие – продукты должны быть свежими и качественными, а также точное следование рецептуре.

Тесто для кулича на Пасху в хлебопечке LG – несложный рецепт с фото

Ароматный сладкий кулич – главное украшение праздничной трапезы на Пасху. По традиции, выпечка пасхального кулича проводится в Чистый четверг или в Великую субботу, перед посещением торжественного богослужения в церкви. Конечно, последние предпраздничные дни для каждой хозяйки наполнены домашними заботами и делами. Поэтому предлагаем доверить замес теста и выпекание кулича на Пасху хлебопечке LG – наш несложный рецепт с фото позволяет испечь 2 – 3 крупных сладких хлеба. При желании можно вручную вымесить тесто для кулича, а «чудо-печкой» воспользоваться только на завершительных этапах готовки. Однако с помощью техники процесс приготовления куличей пройдет быстро и практически без вашего участия – а результат приятно удивит домочадцев и гостей!

Список ингредиентов к рецепту теста для пасхального кулича в хлебопечке LG:

  • мука пшеничная – 5 стаканов
  • вода – 1 стакан
  • молоко сухое – 2 ст. л.
  • маргарин сливочный – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 2 – 3 ст. л.
  • курага и чернослив – по 10 шт.
  • коньяк или ром – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик

Как сделать тесто для кулича к Пасхе в хлебопечке LG:

  1. Просеиваем муку через сито, масло размягчаем, яйца разбиваем в отдельную емкость и перемешиваем.
  2. В емкость для выпечки заливаем воду, закладываем масло, яйца, сухое молоко, обычный сахар и ванильный.
  3. Добавляем муку, а в самом конце – сухие дрожжи.
  4. Устанавливаем программу «Свежее тесто».
  5. Курагу и чернослив нужно нарезать на кусочки и сбрызнуть коньяком или ромом, чтобы усилить вкус и аромат кулича.
  6. Во время замеса периодически проверяем густоту теста и при необходимости добавляем муку.
  7. Когда прозвучит звуковой сигнал, высыпаем в емкость хлебопечки измельченную курагу с черносливом. Дожидаемся окончания замеса теста для кулича.
  8. Если вы предпочитаете выпекать куличи в духовке, нужно разложить готовое тесто по силиконовым или металлическим формочкам, предварительно смазанным маслом. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы тесто настоялось.
  9. Перед выпеканием в середину каждой формы втыкаем деревянную палочку – так куличи получатся с ровной верхушкой. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на определенное время. К примеру, для выпечки маленьких пасочек понадобится около 15 – 20 минут, а куличи средних размеров готовятся полчаса. При выпекании сладкого пасхального хлеба в хлебопечке LG выставляем соответствующий режим.
  10. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.

Простой рецепт пасхи в хлебопечке пошагово — с фото и видео


Пасха в хлебопечке – настоящая «находка» для хозяек, занятых срочными предпраздничными хлопотами. Действительно, к Светлому Воскресенью Христову предстоит завершить немало дел по дому, поэтому для выпечки куличей часто не остается времени и сил. С помощью нашего пошагового рецепта с фото и видео каждая хозяйка сможет легко испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке, потратив для этого минимум усилий. Такой простой рецепт кулича на Пасху пригодится как начинающим, так и опытным кулинарам.

Пасха в хлебопечке «Кенвуд» — рецепт с фото, видео


Испечь вкусный сдобный кулич в хлебопечке — проще простого! Эта умная машина сама замесит тесто нужной консистенции, а затем приготовит нежнейший пасхальный хлеб, который хорошо пропечется и будет буквально таять во рту. Все, что требуется от хозяйки — это подготовить необходимое количество ингредиентов по рецепту и выбрать подходящую программу. Но несмотря на кажущуюся простоту данных действий, испортить кулич можно даже в хлебопечке. Именно по этой причине опытные хозяйки рекомендуют при выборе подходящего рецепта пасхального кулича, ориентироваться в первую очередь на модель хлебопечки. В нашей сегодняшней статье вы найдете пошаговые рецепты кулича в хлебопечке, которые адаптированы под следующих производителей: Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд).Также вы узнаете как отдельно приготовить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке для дальнейшего выпекания в духовом шкафу.

Кулич в хлебопечке Oster (Остер): простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Первый очень простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке Остер еще называют «Венецианский пасхальный кулич». Он отличается от привычного рецепта кулича большим количеством цукатов и сухофруктов в тесте. Кроме того, такой кулич получается очень сдобным и воздушным. Использовать данный простой рецепт вкусного теста для кулича в хлебопечке Остер можно и для выпекания пасок в обычной духовке.

Необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта кулича в хлебопечке Остер


Простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусный кулич в хлебопечке Остер


Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху

Если у вас хлебопечка Panasonic (Панасоник) и вы хотите использовать ее для приготовления пасхального кулича, то настоятельно рекомендуем присмотреться к следующему пошаговому рецепту. Он довольно простой, а готовый кулич получается плотным, но нежным. Подробности приготовления найдете в пошаговом рецепте кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху далее.

Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Панасоник на Пасху

  • мука — 450 гр.
  • сухие дрожжи — 9 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • лимонный сок — 50 мл.
  • изюм, орехи, цукаты — 150 гр.

Пошаговая инструкция для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Панасоник

  1. Смешиваем дрожжи с просеянной пшеничной мукой. Высыпаем смесь в чашу хлебопечки.
  2. Добавляем сахар, ванильный сахар и немного соли (буквально половину чайной ложки).
  3. Следом отправляем в чашу слегка взбитые яйца и сливочное масло. Масло можно растопить на водяной бане до жидкого состояния, а можно просто размягчить — особую роль его консистенция в данном рецепте не играет.
  4. Затем вливаем лимонный сок — 50 мл. Такое количество сока можно получить из двух лимонов среднего размера. Старайтесь отмерить именно 50 мл сока, так как увеличение его количества в выпечке приведет к тому, что кулич превратится в лимонный кекс.
  5. В конце добавляем смесь сухофруктов и орехов в специальный резервуар.
  6. Выбираем режим «Основной с изюмом» и включаем хлебопечку. Длительность программы составляет примерно 4 часа.
  7. Пока кулич выпекается, готовим белково — сахарную глазурь. Достаем кулич горячим и даем ему полностью остыть на решетке. И только после остывания украшаем кулич сладкой глазурью и кондитерской присыпкой.

Как испечь кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд), простой пошаговый рецепт

Испечь вкуснейший кулич несложно и в хлебопечке Redmond (Редмонд), особенно если следовать нашему простому пошаговому рецепту. Что касается ингредиентов, то список необходимых продуктов для этого кулича в хлебопечке не сильно отличается от аналогичного для других моделей данной техники. Узнайте, как испечь кулич в хлебопечке Редмонд из пошагового рецепта далее.

Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Редмонд

  • пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • изюм — 70 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.

Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд

  1. Молоко нагреваем до 40-50 градусов на плите или в микроволновой печи. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  2. Добавляем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: теплое молоко, одно яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
  3. Затем добавляем сливочное масло, изюм, муку и дрожжи.
  4. Закрываем крышку и выбираем одну из программ — «Сдоба» или «Сладкая выпечка».
  5. Примерно за час до окончания программы открываем крышку и смазываем кулич взбитым яйцом. Снова закрываем до конца выпечки.
  6. Достаем кулич из хлебопечки горячим. После остывания украшаем белковой глазурью.

Простой рецепт кулича в хлебопечке Moulinex (Мулинекс) на Пасху, пошагово

Вкусный и сдобный кулич на Пасху получается и по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс, который вы найдете далее. Для этого рецепта можно использовать как молоко (обязательно теплое), так и простую воду. С первым вариантом кулич получится более мягким и сдобным, а со вторым более плотным, но тоже нежным. Знакомьтесь с простым рецептом кулича в хлебопечке Мулинекс на Пасху далее и выбирайте свой вариант выпечки!

Необходимые ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  • сахар — 75 гр.
  • вода — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • мука — 550 гр.
  • изюм -120 гр.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.

Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  1. Воду нагреваем до 30-40 градусов. Изюм промываем тщательно и запариваем кипятком на 5 минут. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавляем ингредиенты в ведерко хлебопечки в следующем порядке: вода, соль, сахар, сливочное масло.
  3. Затем добавляем корицу, яйца и изюм (воду с него заранее сливаем).
  4. Аккуратно всыпаем муку и дрожжи.
  5. Закрываем крышку и выбираем программу «Обычный хлеб», вес 1 кг, желаемую корочку, например, среднюю. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем 3,5 часа.
  6. Готовый кулич сразу извлекаем из хлебопечки. После остывания покрываем куличик любой глазурью и украшаем кондитерской крошкой.

Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке, пошаговый рецепт

Если вы предпочитаете пасхальные куличи традиционной продолговатой формы с пышной шапочкой, то можете смело использовать хлебопечку для того, чтобы сделать тесто. Приготовление такого теста не займет много времени и усилий, а благодаря особенностям встроенной программы само тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Узнайте как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке из следующего пошагового рецепта.

Необходимые ингредиенты для теста на пасхальный кулич в хлебопечке

  • мука -500 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • теплое молоко — 120 мл.
  • желтки -2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • изюм, курага, орехи -150 гр.

Инструкция, как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке

  1. Вливаем в ведерко хлебопечки теплое молоко. Добавляем два желтка и мягкое сливочное масло.
  2. Следом высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
  3. После добавляем смесь из сухофруктов или изюм с орехами.
  4. В конце добавляем муку, предварительно просеянную, и сухие дрожжи.
  5. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Если вы хотите просто замесить тесто и не ждать пока оно подымется в хлебопечке, то можно выбрать режим «Тесто для макарон». В этом случае тесто будет подходить уже непосредственно в формочках.
  6. После окончания программы перекладываем тесто в специальные формы для выпекания, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекаем до готовности в духовом шкафу.

Рецепт кулича в хлебопечке Kenwood (Кенвуд) на Пасху, пошагово

Этот рецепт кулича в хлебопечке Кенвуд на Пасху готовиться в два замеса. Но зато такой способ обеспечивает более равномерное распределение ингредиентов и однородное, пышное тесто. Подробнее от том, как испечь кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Кенвуд

  • молоко — 80 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 7 ст. л.
  • мука — 500 гр.
  • соль — 0, 5 ч. л.
  • сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.
  • ванилин — 0, 5 ч. л.
  • изюм — 50 гр.

Инструкция, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд

  1. Как уже было отмечено выше, тесто по этому рецепту готовится в два замеса. На первом этапе необходимо смешать теплое молоко, два целых яйца и два желтка в глубокой миске, взбить миксером до однородности.
  2. Добавляем сахар и снова взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растает.
  3. Выливаем получившуюся смесь в ведерко хлебопечки, добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 350 грамм муки и 2 ч. л. сухих дрожжей.
  4. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».
  5. После окончания программы достаем ведерко и добавляем в тесто оставшиеся дрожжи и муку. В специальный дозатор отправляем промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм.
  6. Закрываем крышку и выбираем режим «Основной вариант» или «Сладкий хлеб». И в первом, и во втором случае необходимо выбрать вес 1 кг и вариант «светлая корочка».
  7. Вынимаем готовый кулич горячим. Украшаем глазурью и декоративной присыпкой после полного высыхания.

Быстрый рецепт вкусного кулича (пасхи) в хлебопечке, видео

Еще один вариант быстрого рецепта вкусного кулича (пасхи) для хлебопечки найдете в следующем видео. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для приготовления куличей не только в хлебопечке, но и в обычном духовом шкафу. Смотрите быстрый рецепт вкусного кулича в хлебопечке в видео ниже.

Хлебопечка может существенно облегчить жизнь хозяйкам в преддверии главного христианского праздника — Пасхи. Испечь вкусный кулич в хлебопечке очень просто. И неважно какой фирмы у вас эта чудо-помощница! Например, в нашей статье есть пошаговые рецепты кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Redmond (Редмонд), Moulinex (Мулинекс), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд). И уверяем вас, каждый из этих вариантов порадует вас удивительно вкусный пасхальным куличом. Ну а если вы предпочитаете куличи классической продолговатой формы, то в хлебопечке можно просто приготовить идеальное тесто.

Всегда хочется видеть на столе свежеиспеченный ароматный хлеб, который, в отличие от магазинного продукта, радует по-настоящему аппетитным вкусом и нежной хрустящей корочкой. Для того чтобы облегчить работу хозяйке и подарить всем удивительную возможность наслаждаться ежедневно свежей выпечкой, свою помощь предлагает удобная и компактная хлебопечка, простота использования которой сделала ее весьма популярной среди любителей мучного.

В канун светлого православного праздника Пасхи стол как никогда должен радовать изобилием праздничных яств и вкусностей. Поэтому кулич и пасха, приготовленные в хлебопечке, станут главным лакомством торжества и превосходным пасхальным украшением вашего семейного домашнего застолья.

У каждой хозяйки со временем вырабатывается своя проверенная схема того, как испечь вкусный кулич в хлебопечке. Этот способ приготовления действительно очень удобен и занимает минимум вашего времени, позволяя уделить должное внимание более сложным блюдам и праздничному убранству жилища. Всё, что от вас требуется, - загрузить в устройство необходимое количество ингредиентов и выставить подходящий режим готовки, который по завершении подарит вам свежеиспеченные пасочки и куличи.

Не забывайте про один немаловажный нюанс: нельзя горячий кулич, достав из хлебопечки, сразу же ставить на стол. Под собственной тяжестью выпечка может моментально просесть и деформироваться, поэтому только что приготовленную пасху следует для начала положить набок и подождать какое-то время, пока она немного остынет.

Сегодня мы хотим предложить вам несколько праздничных рецептов пасхи для хлебопечки, которые помогут правильно приготовить это лакомство, не затрачивая при этом огромного количества драгоценного свободного времени.

Кулич шоколадный

Приготовить шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке совершенно не сложно. Для этого необходимы следующие ингредиенты:


Шоколадный кулич позволит разнообразить привычные пасхи с изюмом, которые хозяйки готовят из года в год. Приготовление не займет много времени, а весь процесс состоит из нескольких этапов:


Классический кулич в хлебопечке

Приготовить классический кулич в хлебопечке не составит особого труда. Вам следует лишь заранее подготовить следующие ингредиенты:


Чтобы испечь пасхальный кулич, вам потребуется режим «Сладкий хлеб». Можно воспользоваться и функцией «Сдобный пирог» - всё зависит от разновидности конкретно вашего аппарата. Не забывайте, что в начале закладываются жидкие ингредиенты.

Процесс приготовления включает в себя несколько шагов:


Кулич в хлебопечке - видео

Пасхальный кулич «Параскина пасха»

В состав этой выпечки входят сухие дрожжи, поэтому, чтобы тесто для пасхи в хлебопечке хорошо поднялось, следует уделить внимание правильной консистенции полученной смеси и соблюсти нужные пропорции всех ингредиентов.

Сухие дрожжи, в отличие от живых, не подходят для продолжительной расстойки, а тесто для приготовления кулича не должно получиться чересчур жидким или чрезмерно густым. В случае с жидким тестом полученная выпечка не будет воздушной и пышной, а пасха получится плоской и невкусной. Если же консистенция, наоборот, будет слишком густая, тогда куличи сразу же станут черствыми, как сухари.

Для выпечки пасхального кулича в хлебопечке необходимы такие продукты:


Приготовление состоит из следующих этапов:


Творожный пасхальный кулич

Творожная пасха в хлебопечке получается ничуть ни хуже кулича, приготовленного привычным образом в духовке, но зато вы сэкономите время и значительно упростите процесс готовки.

Для приготовления вам понадобятся:


Как только все компоненты подготовлены, приступаем к готовке:


Обычно хлебопечки имеют два режима замеса, но если вы готовите при помощи «Основной» функции, тогда следует выключить устройство после первого замеса на 10–15 минут, а по прошествии этого времени вновь включить эту функцию. Все подготовленные пряности засыпаются в тесто после первого замеса.

Как только тесто будет готово, включаем соответствующий режим и выпекаем пасхальный кулич в хлебопечке до полной готовности.

Готовую пасху осторожно достают, кладут на решетку и ждут, когда она немного остынет. Затем украшают выпечку при помощи сладкой глазури. По желанию можно декорировать кулич цветной посыпкой.

Если у вас дома есть хлебопечка, то вы можете смело брать на вооружение все вышеперечисленные рецепты. Абсолютно не имеет значение, каким образом будет приготовлен пасхальный кулич. Главное - наполнить свое сердце любовью и нежностью, чтобы священное блюдо получилось поистине праздничным.

Ничего страшного, если в вашем устройстве не предусмотрена специальная программа для выпечки куличей. Ведерко в этом случае может быть не той формы, в которой мы привыкли выпекать пасхальное блюдо.

Такой необычной формы кулич можно отлично украсить при помощи различных узоров, которые придадут выпечке нестандартный и интересный вид. Вкусовые качества пасхи при этом никак не изменятся в худшую сторону, зато вы порадуете близких не банальным привычным блюдом, а новым креативным пасхальным лакомством.